Граждане КНР - нет. И давай сегодня без "косорыленьких".
Здорово! Никогда не думала, что в Пекине столько православных. Спасибо. С праздником!
Вам спасибо! Вот, скоро буду публиковать фотосерию о службе в Гонконге. Смотрите в моих свежих записях, если интересно.
Да, очень. Кстати, Вы наверное знаете ответ на такой вопрос - есть ли где-то в интернете информация про православных святых, изображенных на иконе "Собор китайских святых"? Я даже не знаю их имен. Как увидела икону, захотелось почитать о них.
Я, к стыду своему, даже названия такой иконы не знаю, может быть, речь идёт о "Святых китайских мучениках"? http://www.orthodox.cn/index_ru.html

Эта икона связана с событиями времён восстания Ихэтуаней, так называемое "боксёрское восстание", антизападное по своей природе, но всплеск ксенофобии был такой силы, что пострадали многие китайцы, исповедовавшие иную веру - в частности, православные. Об этом есть информация в сети, не могу сказать, что исчерпывающая, но можно прочитать статьи и рассказы. Посмотрите по ключевым словам и ссылкам, с того же "Православия в Китае", можно и к отцы Дионисию обратиться, он обязательно подскажет.
Я встречала ее название как "Собор святых православных мучеников китайских".

И спасибо за информацию.
Очень может быть, что в терминах церковных где-то она так и называется - я довольно необразована в этом вопросе. Икону видела своими глазами - очень тепло и с любовью написана.