вторая потому, что обычно просят в цвете. Мне вот тоже первая..
Цветная лучше передаёт туман, и атмосферу, соответственно ... :) Снова мы одновременно про туман -- что-то сильно подозрительно :)))))
цветная больше передаёт реальность :)

одновременно - это что-то в ноосфере :)
Пекин есть Пекин - в этом смысле он очень цельный образ..
первая просто супер:)
и как на репринт похожа, и атмосферно очень!
От первой просто веет стариной. :)
Очень понравилось!
Блин, опередила. Только я подумал, что переход от черно-белой к цветной, как прыжок во времени, почитал отзывы и увы - мысль уже высказали до меня.
Все равно хорошо.
черно-белая, конечно, лучше
вот мне тоже она ближе, что ли, но далеко не все так считают :)
Спасибо! Такие у Вас всегда удивительные и наполненные разножанровой жизнью кадры - удовольствие получаю несравненное...:) Здесь вот в последних - жизнь тумана... - он ведь тоже живет, и то, что внутри - это часть его жизни
спасибо! хотя, вот насчёт разноплановости - мне кажется, что я снимаю всё время в одном каком-то ключе.. но тут со стороны, конечно, виднее :)
Очень хорошее настроение в ч/б фотографии.
да там в каждом метре мостовой такое настроение было :) хорошо октябрьским будним днём, когда народу там не много, хотя куда ж от туристов в центре деваться?
первая еще интересна тем, что практически не отличишь от полувыцветшей винтажной фотографии
напоминает твой пост со снимком, из которого юзерпик..
да, именно это и думалось. мужчина очень удачно стоит - кажется, что у него сзади косица. он как бы позировал мне - стоял так несколько секунд - смотрел, пока я не опустила камеру..
Чёрная очень гармоничная, одухотворённая. Цветная почему-то безжизненной кажется.
Имхо, конечно же.
это потому, что цветная не позволяет контраст поднять - в таком виде она вялой кажется, ну, и то, что ни одного яркого пятна - тоже многое значит..
Да, неумирающий традиционный Китай. Первая -- как до эпохи цветного фото. А стоит он очень грациозно. Здорово поймала!
с ума сойти, как цвет меняет восприятие... первая, действительно, как будто из предыдущей эпохи, и как будто постановочная... а вторая - живая такая, туман лезет прямо из монитора.
ну, вот и здорово! - а то сестра моя всё время ругает мою манеру и так и этак одну картинку крутить - занудство, говорит, а мне кажется - другой взгляд :)
Чудо. И все Ваши фотографии - чудо, я просто молчу обычно, а сказать захотелось почему-то на этой...