взгляд..

цветные пятна в тумане..


девушки-официантки. вот именно так и ходили их бабушки и пра-пра-предки и сто и двести и тысячу лет назад.. только причёски были другие.. нет, ножки служанкам не бинтовали.


готовятся к фотосессии..
ага :) правда, осень уже, но не такая, чтобы багрец и золото, это где-то через недельку - дней 10, если дожди не сгноят..
вообще здорово это сочетание тумана и ярких красок. Нереально так все, как записки о необычайном.
да, есть в этом что-то от другой реальности, которая помогает лучше понять эту..
да, в японии в китайском ресторане китаянок-официанток так же одевают
в такое дешевле и практичнее, чем в платье-ципао (по фигуре с двумя разрезами по бокам).
не люблю оставлять следы в виде комментариев, но "официантки" и "открывающий дверь" такие живые кадры, такие не высосанные из пальца, такие простые и ёмкие мгновения чьей-то жизни, что невольно останавливают взгляд.
пожалуй Вы правы, дрейфуя от камней к людям.
удачи.
я маятником - от камне к людям, от людей, к камням :) это в общем, не специаьно, просто так получается :) спасибо, что смотрите-читаете :)
Если не секрет, какой камерой вы пользуетесь и какими линзами?
Уж больно хорошо у вас выходит, и хватка чудесная.
камера с несменным объективом - Fuji S7000, у неё, конечно, есть как достоинства, так и недостатки, но это следует отнести ко всем камерам этого класса - у каждой свои сильные и слабые стороны. В целом за полгода я освоила возможности камеры не полностью - надеюсь, что по мере совершенствования умений, картинки будут получаться лучше..
Пройти мимо невозможно. Спасибо!
оххх, блинн...
и чо я китайцем не родился??? ;)

такие девицы живьем по улицам шатают
... и полмиллиарда!
ууу...
Re: оххх, блинн...
Родились бы китайцем, облизывались бы на блондинок :)
знакомые места на верхней фотке!
там еще на машку официанты вылили мороженое :)
а на второй фотографии над подсолнухом вентилятор туман разгоняет.
это фонарь такой - под вентилятор замаскированный :)
красиво, для меня - сплошная экзотика :) как же не бинтовали служанкам? а все эти служанки из "Цветы сливы в золотой вазе или Цзинь, Пин, Мэй"? я думала - не бинтовали только крестьянкам.
бинтование ножек - это всё-таки показатель определённого статуса семьи. Если семья была достаточно богатой и предполагалась определённая "карьера" для девочки - выгодное замужество как раз к этому относится, то, разумеется, бинтовали. Но семья могла обеднеть, или могла случиться какая-то иная трагедия, например, вдовство без особых перспектив и денег, ножки-то как у знатной дамы, а денег в кармане - нет..
То есть, тут всё определяет происхождение и молодые годы девочки, а дальше, как судьба повернётся. Между прочим, могли начать бинтовать и ножки простолюдинки из бежной семьи, если предполагается, что по достижении 9-10 лет её продадут в публичный дом. Тоже своего рода карьера - из публичных домов иногда выкупали девушек, чтобы взять в жены, равно, как и муж мог продать туда жену или наложницу..