КошЬ

Путь на север. Начало возвращения.

Как уже понятно из предыдущего поста - я еду в Ухань. Отчего-то волнуюсь, хотя не в моих правилах волноваться о том, что находится на известном расстоянии от текущих дел (занимаюсь решением вопросов в порядке их естественной очереди). А ведь на завтра планы воистину наполеоновские - побывать в двух местах по работе, прогуляться по парку в компании пользователя Живого Журнала :-), заехать в гости в Шэньчжэнь к другому пользователю Живого Журнала :-), вернуться в Гуанчжоу к моменту отправления поезда и так далее и тому подобное, однако, предвкушение от встречи с городом, в котором я провела ровно 8 лет (день в день), перевешивает всё остальное. Чего-то важного я жду от этой поездки - не то ответов на смутно формулируемые где-то в глубине души вопросы, не то встречи с прошлым, не то импульса на будущее, но в любом случае - общения с дорогими местами и, разумеется, с пользователем Живого Журнала (кажется, куда не попади - хоть с одним автором дневника да встретишься) :-).


Впрочем, последние сутки надо дожить без нервной спешки, размеренно и чётко. Гуанчжоу спохватился, почесал замызганной пятернёй в зелёном затылке поросших акациями и баньянами холмов, и под занавес порадовал нежданным ветром и похолоданием. На завтра обещают дождь. Первый за две недели пребывания здесь. Похоже - осень. Впрочем, куда ни глянь - везде тепло подзадержалось в этом году, кому на радость, кому - к сожалению.

Сегодня ходила пломбировать многострадальный зуб (см. запись от 27.10). В итоге не удержалась и дала уговорить себя на удаление зуба мудрости, давно и регулярно приносящего мне массу неудобств. Всё было сделано очень хорошо и за весьма скромную цену. Останься я тут ещё на неделю - привела бы в порядок весь рот :-) как-то здешние врачи оперативно и спокойно работают, приятно отдаться в бережные руки. Будем надеяться, что в поездке десна не преподнесёт мне какой-нито неприятный сюрприз.

..ветер, дующий вдоль развязок, подгоняющий поезда, развевающий волосы нищей старухи, извечно поющей одну и ту же песню, тянущую руку в сторону всего, что движется в её направлении, ветер, вычёсывающий из зрелой листвы осеннюю седину, ветер, сносящий окурки в уголок тротуара, ветер - один из образов Гуанчжоу, подаренный мне уходящим октябрём..

..я, должно быть, вернусь в этот город раньше, чем собираюсь..
Не простужайся по дороге, и возьми с собой таблеток чего-то вроде ампициллина! (это я про десну)
da vsjo v porjadke! doehala normalno, vsego odna noch. V Uhani pravda nemnogo prohladnee, chem v Guangzhou, no ne do takoj stepeni, chtoby prostyt. Po krajnej mere ne segodnja :)
как здорово ты пишешь )
не позвонила, совсем не было времени. В Пекине когда будешь?
dumala bylo zavtra vyehat, no skoree vsego, ostanus escho na odin den. To est - vernus v Peking 3-go.
тогда не увидимся :( я 3го утром улетаю уже на Родину. В другой раз