smile_cat

Заёмное лето. Гуанчжоу.

Картинок из поездки получилось не просто много, а очень много, в архиве 1700 файлов. Разумеется, не все из них обладают хоть какой-то ценностью, однако, есть интересные. Так что, потихоньку начинаю выкладывать - сперва три поста (по городам), с "фотосессиями" - по одной картинке на каждую серию, в которые так или иначе объединены все снимки. Серии не равноценные по числу картинок, но мне так проще - эта форма даёт какой-то костяк рассказу.

Итак - Гуанчжоу. Здесь я находилась как бы в два приёма - с 15-го по 21 и с 24-по 30 октября. Собственно, цель моей поездки была довольно прозаической, и фотографирование явилось побочным занятием - ходить приходилось по одним и тем же местам, посему темы снимков довольно однообразны и однобоки. И тем не менее:

1. Город



2. Прогулка в парке орхидей


3. Кантонская ярмарка экспортных товаров


4. Элементы архитектуры


5. Улицы и люди


6. Прогулка в парке Юэсю


7. Праздность и природа

  • Current Mood: утро. ноябрь..
  • Current Music: кошачьи игры
а мне все понравились

первая, конечно - картинка!

а как с солнцем управлялась?
фильтр поляризационный или какой еще?
это был вид из окна первой гостиницы, потом была вторая, вид из которой был на окна соседнего номера :-)

с солнцем просто - кросс-фильтр, я им вообще-то обычно ночные улицы снимаю, довольно мило иной раз получается, хот и при контрастных солнечных схёмках хорошо получается. Например, если снимать блики на воде (есть и такие картинки)..
мне пятая тоже очень нравится :-) я её про себя называю красный пакет :-) вообще там целая серия получилась удачная - можно сказать - с одного места наснимала..
в каком-то смысле :-) но жить в этом городе я бы, наверное, не смогла.. Не отзывается он во мне..
А в красном мешке бомба лежит?
Красиво. Понравилось.
Первый снимок - очень здорово, но так можно и матрицу сжечь в фотоаппарате
думаю, опасности для матрицы от закатного солнца немного. Там температура довольно низкая, а до полного захода оставалось, наверное, около сорока минут.. Это всё-таки не полуденное солнце.
на 5-й вверху слева домик то какой красивый кирпичный и с цветочным балкончиком
там вообще забавная архитектура на этой улочке была, на остальных картинках будет немного балкончиков и цветничков на них..
Что это за памятник козлам в парке? ;)
да как бы тебе сказать, пять козлов - это вообще тотем Гуанчжоу :-) его и называют "козлиный город" :-) на радость русским приколистам. Там цеая легенда есть, про то, как козлы спасли местное население от голода, за что и стали активно почетаться :-) расскажу по мере выкладывания картинок :-)
ага! мне их силуеты долго покоя не даваи - снимала с разных точек..