КошЬ

Заёмное лето. Гонконг.

В Гонконге я была неполных четыре дня - с 21 по 24 октября. Жаль, что так и не успела побывать во многих местах - в том же океанариуме, на острове Лантау, да много где.. Надеюсь, не последний раз.

1. Набережная Коулуна и пролив Виктории



2. Музей Искусств


3. Люди


4. Остров Гонконг


5. Православная воскресная служба


6. Прогулка в центральном Парке


7. Город вечерних огней

мне иногда кажется, что я уже никогда не приеду

шутка :-) приеду :-)
попробуй только не приехать! (сурово грозит пальцем!) мы тут ждём-пождём, я вот считала как раз вчера, до какого у тебя билет, по все6му выходило, что приезжать тебе придётся зимой и ехать в лето, куда-нибудь на Хайнань или в Юньнань (мечтательно..) приезжай уже, а?
Красиво! Особенно на 1-й и 6-й.
И православная служба интересная! Это именно православная церковь или в этом помещении ещё что-то происходит?
Да, православная. Церковь называется Храм святых Апостолов Петра и Павла в Гонконге, вот тут есть немного фотографий:
http://www.rusca.ru/news_ext_32.htm
юудут скоро и мои. Служит там замечательный, очень тёплый человек ierdionisy, он куда лучше и компетентнее меня ответит на Ваши вопросы.
как я хочу в Гонконг! только вот, когда выберусь :-(
там хорошо! мне кажется, Вам надо чуть сильнее захотеть и всё сложится!
да, Гонконг действительно красив, этак открыточно, что очень ему к лицу.
Набережная и остров Гонконг - потрясающе!!!
это довольно занудная серия - с одной стороны, все картинки получились удачными, а с другой стороны - ну не всё же выкладывать - ведь приедается! вот сидишь и думаешь, что выбрать.. У настоящих фотографов, поди такой проблемы не бывает. Уж один-то шедевр есть обязательно! а у меня вот - все чем-то хорошие и не один не идеален..
Она в общем тоже не без недочётов, но мне вообще крупно повезло - и погода, и кораблик этот, который не каждый день бывает на заливе, да и не только этот, там есть ещё в архиве другие, не менее замечательные.
это в общем только заявка - дальше будет по каждому сабжу подборка, а может, и не одна - всё-таки меня только пусти куда с аппаратом :)
ага! только это не листья - цветы. Там два дерева, на одном розовые, на другом - белые, я постаралась так снять, чтобы и тех и других немного захватить и чтобы небоскрёб тоже оказался в кадре, чуть шею не свернула :)
первая просто фантастика. я влюбилась)
мне и самой она очень нравится. Там есть ещё - чуть другие, но тоже хорошие..

Я только начала выкладывать.
Здорово. Все здорово :)

Только непонятно, почему листья на деревьях белые :))
Ира, замечательные фотографии из всей поездки, спасибо! А есть ли еще другие фотографии храма в Ухани?
есть конечно! я вот прямо сейчас готовлю целую статью про этот храм со своими снимками и не только, столько всего интересного получается! перелопатила некоторое количество источников на разных языках, сразу же наметилось поле для дальнейшей деятельности - как попаду снова в Ухань - поснимаю и другие здания в том же районе что с русской историей связаны. Пост наверное завтра готов будет - осталось добить длинный файл, чтобы проверить некоторые подробности и можно будет выкладывать.
(Anonymous)
Уже пару лет читаю Ваш дневник. Комментариев не оставляю, - не люблю публичности (а дневник в таком открытом доступе - это публичность). Но эта подборка по Гон-Конгу - просто потрясающая! И не важно, что фотографии могут быть несовершенны в техническом исполнении с точки зрения искушённого профессионала, - сама идея, видение, переживание... просто удивительно, как интересен и в чём-то (простите) интимно близок может стать совершенно незнакомый и далёкий человек. Действительно, глобальная сеть революционно изменила нашу жизнь... спасибо за все Ваши фотографии, посты и публичность.
Вам большое спасибо! если бы не постоянное и доброе внимание к моим записям, наверное, этого дневника в том виде, как он существует, и не было бы!..
+1
хорошие места
хочется туда
когда лучше всего? и где можно хорошо поплавать?
для инета лучше делать поконтрастней и четче (Sharp)
Гонконг - маленький. АВам поплавать с маской или просто так? насчёт маски я вообще не знаю, интересно ли это в тамошнем море, а вот просто чистые (пока ещё :-)) пляжи есть на Лантау. Ехать лучше всего, судя по всему, в ноябре, в конце октября ещё жарковато, но в целом терпимо, я во всяком случае себя чувствовала хорошо. Проверьте, когда там дождливое время - это куда неприятнее жары - всё-таки тропики.

Насчёт обработки картинок в ФШ - я им, увы, не владею, вот, пытаюсь осваивать - но пока проблемы. Как научусь - надеюсь, будет получаться качественнее.