smile_cat

"Политкорректный Кристмасс" для mirza

на Кантонской ярмарке, вторая часть которой "посвящена" была подаркам и всякому прочему декоруму, где-то в глубине экспозиции замечено было это чудо. Я не смогла пройти мимо. Волхвы с дарами однако. И кто скажет, что всё было не так? :)

судя по китайскому подарко-прому, на Западе сейчас самый разгар моды на африку и прочий древний египет. :-)
очень классно
вот искусству может быть и наплевать на всю корректность
главное чтоб в кайф было
сколько не смотрю на эту картинку, столько и не могу принять окончательное решение - что это - кич или серьёзно.. Но автор в любом случае получил удовольствие - ведь это можно в зависимости от контекста обыграть тысячей разных способов.
а это для Запада делается? не для Африки непосредственно?
Одним из самых сильных впечатлений от последней поездки в Гуанчжоу в апреле было обилие негров везде - на улицах, в лифтах, в офисах...Вокруг ярмарки тоже было много, а внутрь я даже и ходить не пытался:))
да, за последние два года африканцев в Гуанчжоу стало не просто много, а очень много. Особенно, говорят, малийцев и нигерийцев, их только зарегистрированных несколько тысяч. Облик и характер города тоже меняется.

Но в данном конкретном случае, я думаю, это всё-таки не для них, в смысле, не из расчёта на тех, кто постоянно живёт в Гуанчжоу. Во-первых, они в основном мусульмане, во-вторых и в главных - сама ярмарка очень сильно ориентирована на Запад. Цены достаточно высокие, условия поставкок - контейнерные закупки большими партиями. Это практически означает, что поставщики - крупные фабрики и различные экспортно-импортные холдинги, объединяющие несколько производителей.
Ну, и последнее - дизайн тоже западный, ты ж понимаешь, откуда что копируется..

Я как-то хотела написать пост на тему ярмарки, а потом решила, что это никому не интересно, а кому интересно, тот и без меня обойдётся.

Кстати, плёнка не получилась, видно, "Зенит" и вправду сломался, надо будет ещё одну плёнку купить на испытние, на случай, если они мне её банально в проявке запороли.
Ира! Чудо из чудес! И содержание - наверное, так и есть? И красота неописуемая!
да, есть в этом всём что-то такое трогательное, но и забавное - интересно, о чём думал дизайнер, когда всё это придумывал? :)
оно конечно привлекательно, но уж больно они женственны, эти волхвы.
Вот это - правильные волхвы! :)
А то везде их рисуют с такими светлыми кожами.
шок - это по-нашему :) импонирует мне эта сценка, не смотря ни на что.
Логично - раз "бог - это негритянка", то "все было не так!" :)

А вообще - прелестная сценка. Несмотря на ее нестандартность.

Дали распятие тоже нарисовал в несколько нестандартном виде.