КошЬ

Комбинированный инфракрасный и ультрафиолетовый диапазон

Всякая зимняя всячина за моим окном, снятая в УФ-ИК излучении. Цвета такие и есть. Забавно, как грустные серые деревья засветились розовым и оранжевым на фоне яркого сине-сиреневого неба.
Под каждой цветной картинкой - она же в ч\б. Затемнения по краям снимков - это балконная решётка, к сожалению, не получилось поставить штатив так, чтобы совсем избавиться от её присутствия. Можно было бы и обрезать, но я подумала и не стала. Выдержки длинные - примерно 3 секунды.









  • Current Mood: вечер
  • Current Music: 周杰伦
Ой, какие чудеса!! Это какой такой диапазон? Фильтры что ли какие специальные?
Матрица цифровиков улавливает кроме видимого глазом ещё и чуточку от ИК и УФ спектра. Снято через два поляризатора, повёрнутых так, чтобы полностью отфильтровать видимый спектр.
Если бы бодылки на переднем плане были освещены, я думаю, они бы тоже розовым или каким другим красноватым засветились :)
Как-нибудь поэкспериментирую..
дык ведь забавно! кто бы подумать мог, что оно там такое яркое, в то время, как в видимом диапазоне "нивы сжаты, рощи голы" :)
Кстати, Ира, лично меня потянуло на воспоминания в новом году.
А вы не расскажете, как в Китае оказались? Если можно, конечно...
Женя, ко мне можно на "ты" :)
Оказалась крайне просто - предложили поучиться заграницей, я не отказалась. Выбрала Китай, руководствуясь смутным и неясным влечением к этой стране и культуре и прагматичным соображением о том, что страна большая, геология, стало быть, разнообразная (я - геолог по специальности). Приехала в Китай в начале сентября 1993 года.

Немного об ощущениях первого года в этом тексте: http://world.lib.ru/c/chudnowa_i_w/si_gu_xiang.shtml
Всё собираюсь, но никак не напишу продолжение..
офф
я тебе с Игорем посылку от жанны передала - вы встречались\созванивались?
Re: офф
ещё нет. Я даже не в курсе была. Завтра с утра позвоню.

Спасибо большое!
Загадочные какие кустики получились!
А бодылки - это трава сухая, что на всех снимках,
кроме первого?
ага, бодылки - это те чёрные ветки, что весь передний план заполняют на всех, кроме первого, они у меня под самым балконом растут..
Думаю, что на ночных улицах особо не разгуляешься в этом смысле - откуда там возьмутся довольно сильные источники ИК и УФ излучения?
несколько замечаний по ходу просмотра:
>Без понятия, чему или кому эта посторойка посвящена. Находится в районе “Джинсового рынка”.
Это Выставочный центр, и вовсе не он "в районе джинсового рынка", а совсем наоборот. Построен во времена китайско-советской дружбы.

>Железнодорожный вокзал Пекина.
Главный ж\б вокзал, потому, что есть ещё и Западный, тот вообще, кажется, самый большой в Азии.

>Как ни странно, там люди на халяву рыбачили.
и вовсе даже за плату. Это развлечени такое в китайских парках - платишь денюжку, тебе дают в аренду удочку, развекаешься, а потом удочку возвращаешь.

Судя по монгольскому ресторану, Вы ездили с Машей Дубровской и Сашей, да? Тогда похоже, что мы даже виделись мельком в этом же самом ресторане :)
я как всегда не в тему брякну :)
Ты почто дядю Чжоу обозвала то?:) он же совсем другими иероглифами пишется :)
Re: я как всегда не в тему брякну :)
там всего-то один иероглиф неверный :) пофиксила, спасибо тебе! :) я, кстати, тоже на здоровье жалуюсь - хрипы в груди, кашель, и сопли, хорошо, что температуры нет..