Чутноффа

Хоть и запоздало - с Рождеством!

фото со службы 7-го января в Посольстве РФ в Пекине, на мой вкус - самое рождественское..


под катом - ч\б.


Остальные фото выложу постепенно.
  • Current Mood: опять - 38.4. январь, рассвет..
  • Current Music: "между помнить и вспомнить, други, расстояние как от Луги.."
С Рождеством! Ежли увидитесь, то поклон о.Дионисию и Кире Поздняевым!
вот сегодня как раз и виделась :)

Владимир, мне неловко, но пользуясь случаем - вроде бы был комментарий от Вас о том, что "Фома" опубликовал какие-то мои снимки, а я в командировке тогда была и не нашла, его потом..

С Рождеством!
Со всетлым праздником Рождества!

P.S.: IMHO, цветное у тебя всегда луче ч/б :)
ч/б, пожалуй, поинтереснее ;)
С праздником!
С праздником!
Вы, сговорились с предыдущим комментатором, да? :))
Что-то я в последнее время бросил это дохлое дело сравнивать цв. и ч/б варианты одного и того же фото. Выходит как круглое с красным сравнивать.
иногда в этом есть смысл, то есть совершенно точно и определённо можно сказать - что вот это только в цвете, а это только в ч\б, но есть фото, с которыми трудно определиться, наверное у меня просто не хватает критериев и нужно многому научиться, о многом подумать и решить для себя. Потому, что если автор не может сделать выбор, это значит он не вполне уверен в том, зачем вообще на спуск давил.
(Anonymous)
Ирин!

пока это не зашло слишком далеко...

А для чего ты обесцвечиваешь фотки? Оно практически не имеет применения нонче, разве репортажная съемка для _газет_ на _так_себе_ бумаге :-)

Павел

ПС. Ч/б суть gimmick; навтыкаться делать художественные фотки в цвете много сложнее, стал быть сие зе вэй (道) ;-)
Паш, я не буду спорить с тобой - имеет или не имеет применения ч\б фото, дело по большому счёту не в этом.

На данный момент - обесцвечиваю потому, что мне нравятся и те и другие, пытаюсь разобраться, а в некоторых вещах мне проще разобраться, когда послушаю чьё-то мнение, да и сама по себе публикация, пусть и в ЖЖ, как-то дисциплинирует, верь - не верь. Иногда свет работает на замысле фотографа, иногда против, всё-таки у меня не павильонные постановочные съёмки.

Есть вообще снимки, которые в цвете и ч\б про разное - обесцвечиваешь и видишь что-то ещё, чего в цвете не замечал. В общем, это признак моей неумелосьти, я осознаю, но разобраться в одночасье не получается :)
Мне тоже цветное понравилось гораздо больше :)
По-моему, совсем не запоздало: сейчас ведь Святки, до самого Крещения.
С Праздником :-)
с праздником! да, у меня так вообще весь январь в этом году из сплошшных праздников состоит - скоро ДР, потом Крещение, потом китайский новый год, потом праздник фонарей :)) так и перезимую..
с Рождеством еще раз тебя!

Хорошие снимки, оба. Давай еще!
спасибо! вот только обрабатывать до путя не научилась, поэтому буксую, то, что я делала раньше меня перестало удовлетворять, вот, осваиваю фотошоп, но жутко медленно..
Цветной про Рождество, а ч\б про девочку и образ - мне кажется, это немного разные снимки..
с рождеством!
привет! как себя чувствуешь? у нас к сожалению кончились деньги на мобильном у ани, а мой вообще умер :( пожалуйста вышли мне фотографии на kuroneka at gmail.com
Re: с рождеством!
спасибо, Лена! А как ты себя чувствуешь? я почти поправилась, остался только кашель, но это фигня.

Фото я вышлю, сперва превьюшки - примерно под веб, а потом и остальное - я их всё никак не сконвертирую, тупая потому что, долго с ФШ разбираюсь..
Ирин, привет.
И тебя с рождеством Христовым!
извини за опоздание- был две недели отлучен от компа по случаю отпуска.
желаю тебе в Н.Году осуществления желаний.
спасибо! и тебя всяческих удач! НГ без сети - это даже где-то хорошо.
И Вас с Рождеством!

Я хотел поделиться (гениальной :) мыслью с о. Дионисием по поводу того что люди разных конфессий в Гонконге празднуют христианский праздник, но о нём узнал только сегодня (у Вас опубликовано его замечательное фото), естественно не успел стать его френдом (с недавних пор я понял различие в понятиях френд и друг :) ну в общем может не стоило бы торопиться, но вот она "гениальная :)" мысль

---
Радует что где-то не "тщательно выискивают различия" а делают упор на том что общее и что объединяет, а не разделяет. Не знаю учения Конфуция, но вряд-ли Учитель "Быть достойным мужем" учил чему-то что прямо противоречит Евангелию.

Прослушал у Осипова, что по Хомякову "Церковь - единство свободных, по закону Любви", как-то мой френд (одновременно давний друг) сказал: "Да под этим определением и хиппи могут подписаться" ... может быть и так, почему бы нет.

---
Спасибо большое за поздравления! Вот переадресовала отцу Дионисию Ваш комментарий. Да у него и тема как раз соответствующая обсуждается, присоединяйтесь, если хотите:
http://www.livejournal.com/users/ierdionisy/3892.html
О! Варвара Лундстрем! :-)
Отлично получилось и очень празднично! Интересно, ничто не выдает Пекин, красную Фанзу. Совсем "отечественная" фотография )
Накануне отъезда, в воскресенье, мы были в гостях у семьи Лундстремов, видели их фотоальбомы и поражались, насколько Варька замечательно получается на снимках. Ну а если мастерство приложить, то вообще слов нет! :-)
А разве ткань на аналое не с китайским стилизованным иероглифом "долголетие"? :)

Варвара хороша - она мне столько отличных сюжетов создала, когда стала убирать огарки свечей..