ностальгия

У заколоченных дверей стекольной мастерской



..и сказку грустную приврал привратный лев с трагическим лицом античной маски.

картинка из сделанных старым цифровиком, сентябрь 2004 года, у выхода из станции 柳芳 13-й линии Пекинского наземного метро.
  • Current Mood: могло бы быть и потеплей..
  • Current Music: "怕黑的女人" 田震
вы просто волшебница ))) такие фото! )))))) спасибо!
спасибо за добрые слова, но мне ещё очень далеко до волшебства, я только в начале пути :)
Для старого цифровика вообще чудо! Очень понравилась фотография.
старый цифровик сам по себе не был так уж плох. Во многих ситуациях он вёл себя не хуже нового, если не требовать от него, конечно, чего-то непомерного.
Останься он у меня сейчас, я бы с удовольствием носила бы его в кармане, новый брала бы специально на фотосессии. Просто сейчас у меня чуть больше представления о том, что и для чего я делаю, когда снимабю, поэтому вероятность снять то, что я хочу сейчас повыше :)
теперь я понимаю, о чем ты:) Так чтобы снять именно то, что хочу - это еще не очень, но во всяком случае снимая я уже примерно представляю, что получится. Раньше для меня было полным сюрпризом и хорошее фото и явная неудача. Почему-то я осваиваю все как ребенок: сначала наиграюсь, потом начинаю что-то понимать, потом уже всерьез более-менее изучать. Сейчас я на втором этапе, и собираюсь перейти к третьему потихоньку:) Неожиданно времени свободного много несмотря на малыша, так что заказалка книжку толстую про цифровое фото по интернету, завтра принесут надеюсь.
да, всё так и есть. Очень хорошее время. Потому, что в этом деле, как и в любом другом, самым страшным окажется осознание собственного потолка - что всё, ты уже достиг того, на что был способен..
Мне кажется, я свой осознаю давно:) В смысле творчества он у меня как в малометражке, это мне сразу понятно было. А вот в смысле качества думаю еще есть над чем поработать.
одно другому не мешает - цель зачастую тянет за собой совершенствование набора средств и наоборот.
старый цифровик

цвет уже не тот

но расставаться жалко ))
мой друг фалеев
время было сразу послеинститутское. фалеев как-то между анекдотами, с изрядной долей осуждения в голосе, рассказал про очень неказистую привычку своего друга кашмарина, который завел себе два кошелька: один - с небольшим количеством денег - кашмарин использовал для своих неказистых друзей, а другой - с купюрами солидного достоинства - он доставал перед друзьями, достигшими пределов благополучия. чудный тот рассказ я воспринял как очередной фалеевский анекдот, который так бы из затерялся среди прочих его анекдотов, но не тут-то было. инженерных денег в те годы всегда не хватало, но что ж с того?
где-то спустя год фалеев затащил снова меня к себе, поманив тем, что сейчас придет женька грач и мы интересно проведем время.
- а что за грач, - удивился я.
- да ты разве не знаешь - грач, - он попытался вспомнить имя, - его папа - известный скрипач. а женька сейчас у светланова играет на скрипке.
я сознался в полном своем бескультурии. но грач позвонил и сказал, что прийти не сможет. тогда мы сели и расписали по двадцаточке в преф. потом сходили в магазин и сыграли еще по двадцаточке. после того снова ходили в магазин и кухонный разговор принял традиционный угарный уклон - в однокомнатной квартире плавали топоры и звучали гортанные голоса. только при очередной попытке сходить в магазин изрядно покачивающийся фалеев удрученно тряся пустым кошельком выговаривал свою финансовую несостоятельность. скинулись без него и сходили снова. но вдруг раздался звонок в дверь и вошел женька грач. что-то там на репетиции его задержало - слово "дисциплина", перевалив через губу, вызвало кривую ухмылку. грач осмотрел пустые бутылки и было рванулся в магазин.
- погоди, - закричал фалеев: - я сейчас схожу.
- да у него денег нет, - возопили мы в сторону грача.
- сейчас схожу, - настаивал фалеев: - а ты посиди пока, поиграй за меня, - сказал он, наваливаясь на грача.
- деньги возьми, - грач совал ему в руку свой кошелек.
- да у меня есть, - спьяну возражал фалеев, доставая, как фокусник, из внутреннего кармана куртки кошелек с деньгами.
как мало пьющий, я начал тихо сползать по стенке, закатившись смехом. грач, ничего не понимая, уселся было играть, но тут же глядя на меня начал травить анекдоты и материть свою жену ирку. как-то позже мне довелось то же самое слово в слово слышать о нем самом от его ирины. потом они, конечно, после таких упражнений развелись. а вот чем закончился вечер я уже и не вспомню.
прошло несколько лет и, как-то не очень подумав, я рассказал этот случай фалееву. он помрачнел и ужасно возмутился такому моему беспардонному оговору. потом вдруг просветлел и стал меня уговаривать, что я все не так вспомнил, и его осуждающий рассказ про кашмарина перепутал с ним самим, а теперь то вот он точно понимает, что никогда не следует осуждать другого, потому как всегда будет возмездие за то.

я, собственно, это к чему? вот вы невзначай в душе ведь тоже поносили свой старый фотоаппарат. а уж когда его не стало, что за чувство такое осталось в душе, что уж и нет этого неугодного фотоаппарата, а все равно был плох, и все равно жаль? ))
Наземное метро - это потрясающе! Вот они, чудеса востока :-)
а мне казалось, это общепринятый термин! ну, тогда придётся заменить на "лёгкое метро" или на "монорельс"..
ну, так хозяева перебрались на новое место, а его тут оставили. любой загрустит - лев ведь в каком-то смысле тот же кот..
да вот жеж я его и пожалела - сфотографировала :)
Красиво! Есть все же шарм некий в ч/б снимках! :)
Кстати, прими запоздалые поздравления с НГ и Рождеством! :)
спасибо за поздравления, Антон!

а снимок этот в цвете можно сказать, что не существует, словно бы его и нет, я вот даже не помню совсем, что там и какого цвета было, я его ради надписей и выражения морды льва снимала, а ещё ради этого живописного разора вокруг - "неофициальная жизнь Северной Столицы" как она есть :)
улицы Пекина
С днём рождения,Китайская КошЬ. Благоденствия и творчества.

Глядя на эту фотографию, стал понимать в чём именно заключается Радость Жизни (не смысл, а именно Радость). Спасибо.

прошлогодний снег
стряхивает с воротника
случайный взгляд
:)
Re: улицы Пекина
спасибо большое и за поздравления, и за тёплые слова, и за отличный образ!