КошЬ

Старый Ханькоу. Жители дома на Хуаншилу. (цвет)

В старом доме, не смотря на его довольно мрачные внутренности, живут отнюдь не привидения, а очень радушные люди. Жизнь их в бытовом смысле не слишком легка, но в ней есть свои достоинства. Мелочные, склочные типы не выживают в условиях, когда взаимная помощь и дружелюбие соседей не роскошь, а залог каждодневного существования. Жители настолько привыкли друг к другу, что даже не хотят переселяться в лучшие дома, чтобы не терять друг друга из виду. У них есть чему поучиться - от приёмов выживания в стеснённых жилищных обстоятельствах до умения разбираться в людях, любить, воспитывать детей, помнить добро, помогать ближнему, воздавать по заслугам и прощать.





  • Current Mood: ветренная ночь
  • Current Music: тишина
Какие открытые, добрые лица... До чего же приятно посмотреть! :-)
Мандарин в упаковке:) Как необычно:)
для Китая как раз очень обычно - тут многие фрукты заворачивают в индивидуальную упаковку, а некоторые умудряются упаковать ещё до того, как снимут с дерева :)
Видно что добрые люди. "Мелочных и склочных" действительно не берут даже в сложные туристические походы (куда там в "разведку" :).
А были такие кто отказался фотографироваться?
ага! там была вторая бабушка, подружка той, что на снимке, но убежала из кадра, ещё один мужчина отказался - под предлогом того, что он "самый обычный, ничего интересного из себя не представляющий" - я в таких случаях улыбаюсь и не настаиваю, или снимаю незаметно, но не после явного отказа.
узнаваемые лица
по-хорошему русские (если я понятно выража?)
да, лица хороши... а я вот недавно штук 30 довольно хмурых китайских лиц видел...
хмурых тоже хватает - только в этом состоянии мало кто позволит себя снимать "с портретного расстояния" :)