каринкина кошь

Старый Ханькоу. Жители дома на Хуаншилу. (ч\б)

В старом доме, не смотря на его довольно мрачные внутренности, живут отнюдь не привидения, а очень радушные люди. Жизнь их в бытовом смысле не слишком легка, но в ней есть свои достоинства. Мелочные, склочные типы не выживают в условиях, когда взаимная помощь и дружелюбие соседей не роскошь, а залог каждодневного существования. Жители настолько привыкли друг к другу, что даже не хотят переселяться в лучшие дома, чтобы не терять друг друга из виду. У них есть чему поучиться - от приёмов выживания в стеснённых жилищных обстоятельствах до умения разбираться в людях, любить, воспитывать детей, помнить добро, помогать ближнему, воздавать по заслугам и прощать.





  • Current Mood: ветренная ночь
  • Current Music: тишина
Такие добродушные и приветливые лица :)
приветливые лица не редкость, если не забыть улыбку дома :)
Какие замечательные, открытые лица!
Особенно - бабушка на первом снимке ;)
ага! бабушка была очень красивой в молодости, просто звезда, я видела её старые фото, осанка у неё до сих пор, как у молоденькой девочки, я даже позавидовала.
Надо ж, какие милые китайцы случаются...
мне как-то везёт на хороших людей, плохие, видно, понимают, что с меня взять нечего, ну, и не задерживаются.. :)
И я бы с такими соседями жила с удовольствием:)
тётя на третьей картинке, должно быть, хорошая. в очках которая ((:
А мне последняя нтавиться больше всего :)
да, всё верно. Это по большому счёту и есть кадры из альбома - из альбома этих людей - напечатаю, отправлю им по почте на память.

ч\б позволяет сделать контрастнее и чётче, в цвете зачастую при этом начинает сильно выпирать зерно.
Ну вот, почему мне так редко удается в Китай выбираться? :( Да и то -местной жизни практически не видел: или дела или достопримечательности... :(
Спасибо тебе за такие посты, это здорово! :)
не за что! :) местная жизнь - это ведь такая штука, что можно каждый день мимо ходить, а потом вдруг увидеть, а можно десятками лет жить в своих четырёх стенах и выходить изредка за продуктами, на работу и в бар по пятницам - я знаю и таких иностранцев, им ниогда не быи интересны местные люди, и это тоже выбор.
ага, но я знаю, что положишь один ч\б, обязательно кто-нибудь попросит цвет :) так что - упредительно :))
так напоминает наши 80-е...Советский Союз напоминают фото...что не очень далеко от истины )))
а вот интересно, чем более всего напоминает? Я в общем отдаю себе отчёт, что не могу смотреть на эту жизнь со стороны, потому, что во многом это и моя жизнь тоже.
Когда я смотрю на Ваших китайцев, вспоминаю Ваш рассказ о господине Учителе и думаю: только б не было у них новой культурной революции! Смешно так писать, конечно. А так - какие милые лица!
Надеюсь, обойдётся. Всё-таки, Китай - четверть населения Земли, когда я об этом думаю, у меня в голове не укладывается - насколько это всё-таки много, и за каждым - судьба, своя история. Не представляю, что чувствуют главы государств - особенно таких больших..

Кстати, я потихоньку подбираюсь к истории русской диаспоры в Китае в начале 20-го века, часто вспоминаю Ваш рассказ "Шанхайский Юра"..
А мне подумалось, что так улыбаться люди могут только добрым людям. Вы добрый человек! :-)
Фотографии понравились все до единой, но больше всего, пожалуй, первая. Очень хороший взгляд у этой женщины. :-)
это очень лестно слышать, но это не от какой-то момей доброты, а по прчине банальной избирательности - те, кто не хотел улыбнуть в камеру, попросту не стали это делать, вот у меня и нет их фотографий - ближний портрет ведь невозможен без некоторого взаимодействия модели и фотографа.