Чутноффа

Харбин - пара слов из кафе пока копирются файлы..

Минус 27, это в общем не страшно, если нет ветра, только пальцы стынут, зато горло привыкло к морозу моментально и почувствовало себя очень комфортно после пересушенного зимнего Пекина, где я практически всю эту зиму не вылезаю из кашля и прочей простуды.

Башенки, ворота, ограды, фонарные столбы изо льда - это невероятно красиво. Особенно вечером, когда ледяные скульптуры подсвечены изнутри разноцветным.

Старые русские, родившиеся и выросшие в Харбине, говорят с ударнием на последний слог - в ХарбинЕ, в ПекинЕ, в ГиринЕ.

Ах, как чисто работает матрица на морозе! И что самое удивительное - я снимала на улице с окоченевших рук на выдержке 1\15, и до сих пор не понимаю, куда девалась шевелёнка, заметная у меня в помещении ещё на 1\20.

И самое главное - здесь живут очень душевные люди, связи с которыми я надеюсь не потерять. Завтра утром возвращаюсь в Пекин, однако, дома и соответственно в сети появлюсь не раньше вечера, и то если будут силы - всё-таки, спать надо не по 3-4 часа в сутки, хоть это и не дорогая цена за такую поездку.
привет, Игорь! :) ты уже вернулся из командировки или ещё нет?
ну, как где - куда перекачала, там и пока и лежат, я снимала в сыром формате, их без фш не выложить. Завтра отосплюсь за все дни и начну обтачивать их по контуру и писать потихоньку. Усё, как говориЦЦа, будет - и вино, и цыгане :)
да! Башенки, ворота, ограды, фонарные столбы изо льда - это невероятно красиво. Особенно вечером, когда ледяные скульптуры подсвечены изнутри разноцветным.
я там бывал примерно в это же время! потрясающе красиво!
если Вы знали Валентину Хан, то может, Вы знали и других - Мятова, тётю Фросю Никифорову?
Приезжай сюда. Сегодня ночью -35 обещали.
вот заработаю денех и приеду :) Как вы там - не змерзли?
Старые русские, родившиеся и выросшие в Харбине... :о))
А у тебя (вас?) есть про них?
Цифровик снимает на морозе? У меня в паспорте написано только чуть больше ноля, и то нежелательно. Как раз из-за матрицы и повышенного расходя аккамуляторов.
снимает отлично! А в паспорте вообще ничего на эту тему не написано, я очень внимательно его изучила в свете поездки. Аппарат мой боится скорее влажности и пыли, чем низких температур.
Мой дед прожил в Хорбине 7 лет. Очень хочется фото посмотреть!
А ты не боялась на таком морозе снимать? Я в Гомеле при -20 снимала, и то тряслась за камеру. Под шубой прятала.
под шубой прятать как раз не рекомендуется - особенно после съемки, при помещении обратно "под шубу" камера может запотеть, причем и внутри тоже. Обычно рекомендуют камеру держать на морозе, а батарейки ближе к телу, чтобы не садились. И перед снимком вставлять в фотик.
Ждём-с! Подробных рассказов и картинок! :)
ОФФ
Добрый день!
Вы не могли бы мне помочь в таком вопросе.
23-24 февраля в Пекине мне нужен будет переводчик, желателен синхронный перевод, для конференции. Китайский-русский, желательно знание английского. Тематика - химическая промышленность.
Re: ОФФ
напишите мне на irina@lib.ru, я постараюсь помочь.
Предложение от которого можно отказаться
Добрый день!
Поскольку Вы забросили самиздат, и мигрировали в жж, а мы умудрились создать инет журнал и портал, литературный, то предлагаю Вам напечататься у нас в сетевом проекте Журнал "ПОБЕГ"
Литературный интернет-журнал работает с Октября 2004 года. С Января 2006 - в новом дизайне.
http://www.t-e-x-t.ru/pobeg/nom.html
Денег авторам мы не платим. Но если Вам понравиться проект, то сообщите о своём решении по адресу zero88@t-e-x-t.ru
Мне нравится Ваша вещица "Юйцзяшань".
Александр Медведев
Ну я и идиот...
(Anonymous)
Это был мой тест (выше), теперь комменты должны проходить:). Хотя собственный идиотизм, конечно, печалит.
Стас
Извините, что я так к Вам неэлегантно, без приглашения... Не гоните сразу, дочитайте... Отчаявшись найти среди отзывчивых китаеговорящих (и наоборот - среди китаеговорящих - отзывчивых), уповаю на Вашу дружелюбность. Извините, что в комментах пишу, но нашел иного способа связи (или плохо искал). Потратьте на помощь дальнему ближнему две минуты: отпишите мне на geshefterсобакаmail.ru - мне всего-то и надо - узнать два иероглифа китайских. Но очень надо. Словари не помогают, ибо проблема проста, но разрешима лишь при помощи носителя языка. Спасибо в любом случае!
давайте Ваши иероглифы, я тут же в комментах и отвечу. Ещё мне можно писать на irina@lib.ru, это адрес в инфо.
минус двадцать семь? почти завидую... у меня на морозе, когда щёки замерзают - говорить трудно, но это единственный из дискомфортов, в остальном мороз это наш профиль :) [подпись: ассоциация снежных драконов]

ездил в кшн, должен был лететь обратно ч/з пекин, думал забежать показать какгрица носу :) но у меня бук накрылся, пришлось ч'з гонконг ехать, взял себе новый бук... вот и все новости, думаю лучше здесь отписать, у вас мыло всегда занято, как телефон хотлайна 1860 у чайнамобайла :)