Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Category:

Последние русские харбинцы: Николай Николаевич Заика

Н.Н. Заика родился в Харбине в 1936 году, в 60-х годах эмигрировал с семьёй в Австралию, гражданином которой и является, однако сумел сохранить документы, удостоверяющие его права на владение домом, который построил его дед. Несколько лет назад дом удалось вернуть, и теперь Николай Николаевич большую часть года проводит в Харбине, собирая и восстанавливая то, что относится к истории города времён КВЖД и русского присутствия.
Николай Николаевич потрясающий рассказчик и радушный хозяин. В доме его уют открытого гостеприимства. На стенах фото городских видов старого и современного Харбина, на полках книги и старые вещи, ходишь среди них как в живом музее. Общаться с этим человеком можно часами, не устанешь. Каждый храм, каждый надгробный камень на старом кладбище, каждый особняк знаком ему с детства.
Программу с его участием смотрите сегодня в 23:30 по каналу РЭН-ТВ.
Фото сделаны 6.02.2006 - частью во время обеда в знаменитом ресторане при гостинице Лунмэнь Даша, частью дома у Николая Николаевича. Портреты большей частью однотипны, но он настолько фотогеничен, что решила оставить все.






Во время беседы с корреспондентом РЭН-ТВ, Александром Мостославским.



Tags: Православие, Харбин, русское присутствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments