На четвертом этаже этого готеля я жил в 2002 году.
А неподалеку от этого зала раньше, то есть где-то в начале 90-х, был приличный книжный магазинчик при издательстве "Чжунхуа шуцзюй". Теперь - фиг.
на Ванфу довольно много разных книжных, мимо некоторых мне лучше вообще не ходить - а то или умру на месте (если денег мало), или руки отвалятся пока книжки домой дотащу.

Может, его перенесли? Кстати, около гостиницы сломали хутуны, там стройка, и подбираются к тем, что за ней. Но я успела немного поснимать, завтра выложу.
А мне так в эти книжные очень даже надо походить - но штука в том, что нужного там все равно как следует не будет :-)
Кстати, если книги почтой отправлять в Рашу - дорого это нынче, не знаете?
Не знаю, но знаю, у кого спросить :) есть наши люди, которые по крайней мере осенью, собирались отправлять много книг и вроде бы знали условия.
ПОХА КАК ВОПЛОЩЕНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ

"Миша Гарцев не блондин :)))) - я его лично видела в 2002 году и разговаривала по телефону". (с) Ира Чуднова
*************************************************************
Конечно, звонила, Ира, аж целых три раза и звала на какой-то вечер.
По-моему, прощальный, ты уезжала в Китай. Кстати, и Поха меня тут звала на "Вечер стерв". Как я жалею, что не смог придти...Правда, в переводах с китайского я мало что понимаю, а стихи Похи меня, конечно, вдохновляют...Но времени не было. Зато прочитав работу Ольги Чернорицкой и еще ряд ее статей, я каким-то образом оказался с ней рядом...Ну, простите, родные...Еще не вечер. Спасибо, что помянули тихим ласковым словом.

Спасибо, Ира, конечно, за дружескую защиту, но что-то тебя не совсем понял. По-моему, я самое миролюбивое и дружелюбное существо в сети. Если с кем и воюю, то типа с нацистами какими-нибудь, а-ля Прокошин В. или афроеврей Горностай (В. Сегаль), да и какая это война. Виртуальные нацисты, как и борцы с ними, - что-то игрушечное, несерьезное...А в Тенетах у меня все друзья...Разве у меня плохие отношения с Дорфманом, Делицыным, Тибулом, Пименовым, Машей, ЫХом, Шимановским, НБ, АГ...? В СИ вообще во мне души не чают, ну, разве только, Бонч-Осмоловскую, иногда, пристыжу за уж очень лихие наезды на евреев...
Помнится, Ира, у тебя из-за каких-то конкурсов прозы тоже разборки с Панариныи и Скодрой были, но я бы никогда не осмелился сказать, что Чуднова чего-то там не понимает. Так что, будь ласка, дезавуируй тот свой дискурс у Похи...Я, вообще-то, туда вряд ли попаду, ибо Маша Тарасова, не имея ЧТО мне возразить, самым наглым образом меня забанила, а я туда, где меня хоть раз забанят, дорогу тут же забываю. Вообще, что у тебя общего с этой веселой жирненькой интриганткой, которая на голубом глазу заявляет что "хорошенький тренер" ей важнее ее собственной книги? Так-то оно так, но зачем тогда она встала грудью на защиту Лабаса, который так пренебрежительно отозвался о Дантесе, мол-де, тот "умел только ебаться и стрелять?" Непоследовательная она какая-то... Посмотри мою последнюю пародию на нее.

Мария Тарасова (Поха)

ПРЕДПРАЗДНИЧНОЕ

Всё раньше светает. Которое утро
Меня поджидает суровый кондуктор.
Ему наплевать, что в душе у поэта –
Он меряет тело холодной монетой.

А он симпатичный мужчина! А я-то –
Всё шарю в карманах, гляжу виновато...
И сочное солнце – кислее лимона,
И всё это, точно, дурные гормоны.

Монета не найдена. Как тут не плакать!
На небе-то солнце, а ниже-то – слякоть!
А он улыбнулся и в солнечном свете
Ехидно вручил мне счастливый билетик.

7 марта 2002г.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ПАРОДИЯ

Все раньше светает, и каждое утро
сажусь я за свой посветлевший компьютер.
Ему наплевать, что я все ж поэтесса,
и мне не хватает известности, веса,
и мне не хватает любви и почтенья,
что тело мое замирает в волненьи,
когда за окном пробегает мужчина,
и шарю в кармане я не беспричинно.
В сети - виртуписы: лабасы, грифоны…
И все это, точно, дурные гормоны.
Поэт и в реале никчемное что-то,
а встретишь в сети, так охватит зевота…
Зачем я впряглась в это дохлое дело?
Страдает без дела холеное тело.
Ласкают, лишь, словом юнцы да и старцы:
А СВЕРХУ-ТО – МАССА, А СНИЗУ-ТО - ГАРЦЕВ.
ПОрХАю по сайтам, вдруг вижу – филолог.
Филолог для Похи - почти археолог.
На свете грязнее не знаю работы:
копаться в дерьме аж до липкого пота…
Пойду, замочу, чтобы знал свое место,
а ночью мне снилось - я стала невестой
бойца из спецназа, банкира, боксера…
Такое и в снах вновь не встретится скоро…
Жених упорхнул от меня на рассвете,
как солнечный зайчик - счастливый билетик.
Миша, привет!

Кстати, и Поха меня тут звала на "Вечер стерв". Как я жалею, что не смог придти...Правда, в переводах с китайского я мало что понимаю, а стихи Похи меня, конечно, вдохновляют...Но времени не было.
Я так понимаю, ты иронизируешь. Во всяком случае я отношусь к тебе с симпатией, и общалась с тобой от чистого сердца.

Зато прочитав работу Ольги Чернорицкой и еще ряд ее статей, я каким-то образом оказался с ней рядом...Ну, простите, родные...Еще не вечер. Спасибо, что помянули тихим ласковым словом.
Не за что. Я действительно тебе симпатизирую. Что не отменяет несогласия с твоей позицией по вопросу статьи Ольги Чернорицкой в части допущенных ею фактических ошибок.

По-моему, я самое миролюбивое и дружелюбное существо в сети. Если с кем и воюю, то типа с нацистами какими-нибудь, а-ля Прокошин В. или афроеврей Горностай (В. Сегаль), да и какая это война.
Миша, ты понимаешь, что называя нацистом того, кто себя им не называет, ты оскорбляешь этого человека? А что касается до твоих боёв с Прокошиным или Рудисом, то, на мой взгляд, ты развёл всю эту бодягу на пустом месте, раздувая мелкие несогласия до вселенских масштабов.

В СИ вообще во мне души не чают, ну, разве только, Бонч-Осмоловскую, иногда, пристыжу за уж очень лихие наезды на евреев...
:) То-то тебя банил Панарин :) впрочем это так, к слову.

Помнится, Ира, у тебя из-за каких-то конкурсов прозы тоже разборки с Панариныи и Скодрой были, но я бы никогда не осмелился сказать, что Чуднова чего-то там не понимает.
Ну, и сказал бы - если у тебя есть такое мнение, и есть желание его высказать - так зачем молчать? У меня позиция такая - далеко не каждое упоминание меня кем-то и в каком-то контексте вызывает у меня желание идти и опровергать с позиции своего понимания самой себя. Люди имеют право на оценку моих действий без оглядки и без боязни, что я с ними начну качать права и выяснять отношения.

Так что, будь ласка, дезавуируй тот свой дискурс у Похи...
В каком смысле? я от своих слов отказываться не буду, ибо позицию свою изложила искренне, как понимаю и вижу своими глазами, чуть не каждое предложение оговаривая явными маркерами личной позиции "на мой взгляд" и "с моей точки зрения". И да, скажу тебе открытым текстом - многие твои стихи мне нравятся больше иных твоих высказываний в гостевых. Так и ты ж, вроде, не тысячерублёвая купюра, чтобы со всех сторон нравиться?

Маша Тарасова, не имея ЧТО мне возразить, самым наглым образом меня забанила,
а тебе никогда не приходило в голову, что люди могут просто устать от многословия и бесперспективности диалога?

Вообще, что у тебя общего с этой веселой жирненькой интриганткой,
Вот ты говоришь, что ты очень миролюбивый и дружелюбный, при этом походя оскорбляешь людей, не терпя в свою сторону и в десять раз меньшей резкости. Я бы наверное тоже забанила бы человека за подобное высказывание в мой адрес.

которая на голубом глазу заявляет что "хорошенький тренер" ей важнее ее собственной книги?
а какое это имеет значение и вообще и в частности?

Так-то оно так, но зачем тогда она встала грудью на защиту Лабаса,
Не на защиту Лабаса, а против искажения фактов в известной тебе статье.

который так пренебрежительно отозвался о Дантесе, мол-де, тот "умел только ебаться и стрелять?"
Какое это имеет значение для разбираемого вопроса, как и например, мои переводы с китайского или приглашения тебя куда либо кем-либо? Миша, не вали всё в одну кучу, это выглядит как забалтывание, кроме того, ты иногда походя оскорбляешь множество людей, которые виноваты только тем, что тебе каким-то образом не пришлись по вкусу и вспомниись в момент написания поста. Ты пришёл ко мне говорить по совершенно конкретному вопросу, и приплёл сюда множество людей, которые не имеют к нему прямого отношения, и дай бог, если вообще имеют хоть какое-то.

Непоследовательная она какая-то... Посмотри мою последнюю пародию на нее.
Спасибо. Ознакомилась.
Серьезно о шутейном и шутовски о серьезном
“Я так понимаю, ты иронизируешь. Во всяком случае я отношусь к тебе с симпатией, и общалась с тобой от чистого сердца”. © И. Ч.

«Он просто слишком увлекается игровым моментов в сети, и не всегда в состоянии быстро и правильно оценить обстановку, в которой высказывает своё мнение, в результате чего, в серьёзных дискуссиях ведёт себя шутовски, а в шутовских воспринимает сказанное серьёзно, без поправок на тон.
Во всяком случае, у меня создаётся такое впечатление от его поведенния в сети. Он со многими испортил отношения, которые могли бы оказаться нормальными и продуктивными, исключительно из-за неправильно оцененной обстановки». (с) И.Ч.

‘Миша, ты понимаешь, что называя нацистом того, кто себя им не называет, ты оскорбляешь этого человека? А что касается до твоих боёв с Прокошиным или Рудисом, то, на мой взгляд, ты развёл всю эту бодягу на пустом месте, раздувая мелкие несогласия до вселенских масштабов”.(с) И.Ч.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ира, не преувеличивай. Валера сам меня благодарил за пиар, который я устроил на его «Мать-Матрице». Кроме того, неужели сие можно назвать
шутовскими высказываниями?

Валерий Прокошин
- Fri Jul 30 0:40:36 2004

«Заблокировать «матрицу» на стихире Березовскому и Гарцеву пока не удалось.
Но нынче ночью меня, так скажем, приглашают на ковер, чтоб я объяснил свое отношение к евреям. И в частности, к жидам».
http://www.stihi.ru/poems/2004/07/09-43.html
Весело живем, господа россияне.

Валерий Прокошин - Мише Гарцеву
- Tue Jul 27 15:44:53 2004

Персональное приглашение для Миши Гарцева.
Миш, мне кажется, если ты в этом не примешь участие, то потом локти будешь кусать у всех подряд. Плиз.

http://www.stihi.ru/poems/2004/07/09-43.html




«…Миш, ты как первый раз замужем. Как будто не знаешь, что закон – тайга, тем более в нашей долбанной стране…»

<Прокошин Валерий> - 2004/07/27 23:36



«…На провокации со стороны сионистов не клюю. Да и какие они на фиг провокаторы, так – мелочь пузатая.
На Мишку особо внимания не обращай. Это своего рода робот…»

<Прокошин Валерий> - 2004/07/30 00:26


«..........................................................
Вы что, уже по всему Израилю с ним прошвырнулись или только по соседям? Живете в Иерусалиме, а замашки чисто советские: от имени всего советского народа… и т.д.
В сегодняшней России хоть и несчастный народ, но честные писатели живут. Написали бы сразу, где обитаете, я бы с вами и связываться не стал».

<Прокошин Валерий> - 2004/07/28 20:00
………………………………………………………………………………………………………………………..

«…Это же не коммунякские звезды, а всего лишь звездочки. А их в сети, как сыпи рассыпано…»

<Прокошин Валерий> - 2004/07/30 00:25

………………………………………………………………
"Мы послали всех ангелов на хер
В Роттердам – от греха и чумы.
Бог такой же, наверное, хакер,
Как и мы, только круче, чем мы…" © В. Прокошин
«…………………………………….

Ира, посмотри на строчки и строфы его стихов:
«…И он достался хамам, жидам и палачам…» (с) В. Прокошин
«………………………………..
Что ты смотришь с укором в глаза?
Я ни жид и ни сволочь,
Я – никто. Наливай, выпьем за
Ностальгию, Егорыч». (с) В. Прокошин


« xuli gan
- Wed Jun 4 20:42:02 2003

Подобрал на сайте у господина Крупского вот такой стиш

«Последний протокол»

Разделили мир на зоны –
Зоны счастья и беды.
Это тайные масоны,
Это вечные жиды.

Ты не знал об этих войнах?
Так Алексия спроси:
Сколько каменщиков вольных
Нынче бродит по Руси.
Ни какая-нибудь сволочь,
Ни ефрейтор, ни ОМОН –
Нами правит рабинович
Всех народов и времен.
Все, терпенья больше нету:

Вива, Кубинка! Банзай!
Бей жидов, спасай планету!
Душу грешную спасай!

Скоро солнце вскроет вены,
И под звоны бубенцов
Попадут в огонь геены
100 сионских мудрецов.

И народ пойдет к заставам,
Царь для нас накроет стол.
Мы придем и мы составим
Свой последний протокол.

Мы раскроем перед Богом
Этот заговор евре…
Приходи, нас будет много
На Синайской на горе». (с) Валер. Прокош.»
Re: Серьезно о шутейном и шутовски о серьезном
Ты, наверное, права, Ира, чего не скажешь в шутейном разговоре. Да, не стоило мне так относиться к этому серьезно. Вот ведь Рудис молчит, даже оправдывает…Да, с твоей подачи Поха в мой адрес так нежно выразилась, а я так оскорбительно: веселая жирненькая интриганка – ужас.
Может быть, ты мне и на статью Чернорицкой глаза откроешь. Ты ко мне относишься с симпатией, так просвети относительно «грубого искажения фактов». А может быть, это просто конструктивная критика, которую некоторые тщеславные особы воспринимают слишком болезненно, а Поха, которой по большому счету начхать на все это, ухватилась за возможность подлатать свои имидж БОРЦА ЗА ЧЕСТНОЕ ИМЯ УНИЖЕННЫХ И ОСКОРБЛЕННЫХ? Странно, отец-основатель претензий не имеет, более того, дал добро на публикацию, а Поха вся в стенаниях, ночами не спит, истрадалась, прямь.
Приятно... может малость слишком контражурно? ну это так мне кажется, может оно в деталях и хуже бы смотрелось
нижнюю часть можно и вытянуть, просто мне как-то эти крыши-окошечки такими важными не кажутся, а кому-то, наверное, интересно. Исходник позволяет "далеко пойти" - снимала в сырой формат, информация в тенях не потеряна.
Подозреваю, что излишне контражурной кажется верхняя часть - там где солнышко будто в глаза лепит, аж щуришься... не любо не это. впрочем как я уже говорила сие мое личное мнение достоинств вас как фотографа не умаляющее