самиздат - ведро томатного сока

Дамы в красном

Снимки сделаны позавчера, недлеко от моего дома. Пример деятельности очень распространённых в Китае дворовых и районных клубов активности людей среднего и пожилого возрастов. Стоит членство в таком клубе недорого, и даёт возможность не только общения по интересам, но и какой-то физической или иной расширяющей кругозор нагрузки - например, танцы, цигун, каллиграфия, рисование в традицонном стиле, плетение гобеленов, игра на свирели и прочее, прочее..
Эти тётушки колотят в барабаны в рамках своеобразной рекламной акции супермаркета - открытвшегося вновь после ремонта. Идея - заставить потенциальных покупателей обратить внимание на шум и яркий цвет - заинтересовавшись их причиной, человек видит вывеску и объявление, цель достигнута :). Для вящего ощущения праздника там ещё похлопали немного недавно разрешёнными за 4-м пекинским транспортным кольцом петардами, но я подошла позже и почувствовала только запах дыма, который недвусмысленно объяснил происхождение красных клочков бумаги и картона, усыпавших тротуар.
Остановилась в сторонке, поснимала. Обычно из таких серий в сеть попадает снимок-другой, в этот раз решила положить почти десяток - очень хорошо серия даёт представление о том, какие движения и в каком порядке совершают танцующие.










просто для одних важен опыт пассивный - как метка, они этим опытом вопрос для себя закрывают (пример - твой товарищ), но если человек постоянно с чем-то сталкивается и для него важна и динамика и эффективность взаимодействия с явлением, то он вообще никаких выводов не делает - разве промежуточные, для корректировки своих действий.

В каком-то смысле поведение твоего товарища оправданно (тактически), он по неприорететным явлениям составил мнение и больше на это не тратит своего внимания, но если он так работает и с приоретеными, актуальными направлениями, тут я могу только развести руками - тяжело ему живётся, у него мир из козлов состоит :)