pu_er

***

Не нравлюсь я себе в последнее время, то есть совсем. Ничего невозможно планировать даже в рамках одного дня. Вышла сегодня по делам, зашла в больницу по причине странного состояния - недомогание, выражающееся в резком повышении температуры и в такой же резкой нормализации через несколько часов. Померили давление (низззззззкое), дали таблеток, велели выпить и полежать - выпила, легла с книжкой, поставила на всякий, блин, случай будильник - собиралась вечером быть на службе. (.......)
Еле проснулась через 6 или 7 часов :( разумеется, безнадёжно опоздала всюду. И вроде бы, чувствую себя нормально. И так уже несколько дней. Иногда ощущается некоторая боль в груди - но это после сна и она быстро проходит, где-то через полчаса после подъёма.
Врачи разводят руками, мол, весна. Но ведь каких-то серьёзных атмосферных перемен нет, ничего такого, на что можно списать, как на штатную ситуацию. ierdionisy советует пойти к традиционному китайскому доктору - где бы его ещё найти - в Пекине никогда не обращалась к традиционщикам..

В общем, я тут подумала, и решила спросить помощи у зала. Больше всего меня заботит спонтанность и резкость перепадов - этак ведь можно лечь спать и проспать 40 часов кряду (я не шучу), а жить-то когда-то тоже надо.. Состояние не то, чтобы пугающее - оно скорее удивительное.
за компьютером много работаешь? И много ли вообще глобально спишь в нормальном состоянии?

для меня это выглядит как сильное переутомление...
ну, обычно мне надо много для сна, да, не меньше 8 часов. Но тут дело не в недосыпе, тут какая-то другая пакость - понимаешь, это всё очень резко происходит..
Нервы? Неудовлетворенность чем-то? Переутомление?
Ну, нервы, ага :) Но совсем не фатально и не больше, чем обычно. Состояние скорее позитивное, чем нет. Снаружи это выглядит как симуляция - то есть - вот он живой человек, вполне дееспособный, потом ему резко становится невнятно, он говорит, я тут присяду, посижу (полежу), и как-то проваливается куда-то, потом очухивается с классическим - "идея нахожузззь?", опамятовывается, идентифицирует себя в координатах пространства-времени, чешет репу - нда, чегой-то я? И тянется планировать жизнь на ближайшие сутки, а там опять что-то эдакое..
у нас тут, между 东直门 и 东四十条 есть некий 中医研究所, по отзывам не сильно больных людей, туда ходивших, вроде, "помогает".
Можно туда, например. Да наверняка всякие знакомые китайцы подскажут много разных чжун и. Тут же явно какое-то 补气 понадобится, так что и обычный грамотный доктор справится, не обязательно второй Ли Шичжэнь.
А где? ты не скажешь адрес более-менее точно? я вот планирую (блин) завтра кошку в больницу (тут рядом) свозить, а потом, может, и сама бы двинулась в вашу сторону..
нет. Понимаешь, тут ситуация осложнена тем, что в Китае как таковой нет медецины наблюдающей тебя из года в год. Даже если принесёшь какие-то бумажки с прошлыми анализами и попросишь сравнить - посмотрят странно. В итоге приходится действовать наощупь. Поэтому если я попрошу, к примеру, сделать общий анализ крови, мне его сделают, а что объяснить, зачем мне это надо и что там можно увидеть - вот это уже вопрос моей настойчивости. Поэтому я и думаю, что к традиционщику хорошему пойти будет разумнее - он во всяком случае, только пульс пощупает, в глаза и на язык заглянет и уже будет примерно представлять, куда дальше рыть..

А что можно увидить по гемоглобину?
Идешь по ChaoWai от круга на запад по правой стороне дороги. Идешь-идешь, не помню, метров 200, а может, и 500 - но вряд ли больше - и видишь такое на шибко презентабельное здание в глубине небольшого дворика позади облезлых врат. Поликлиника института китайской народной медицины. там снаружи написано, а нет - так старики подскажут. Я когда зимой приезжал, оно еще было там, я заметил.
Тоже, конечно, говно - за китайской медициной надо ехать в Америку или минимум в Хонконг, но все же на безрыбье покатит. Я туда ходил, остался умеренно доволен.
ага, примерно понимаю, где. У меня в Ухани был хороший доктор, реально хороший, но, сперва он мотанул в Ангию на несколько лет, а потом и я мотанула в Пекин. Кстати, в Англии ему не особенно покатило, говорит, не привык жить в маленькой стране, где поиск пропавшей девочки может быть в течении суток главной темой всех радиостанций графства..

Надо бы к нему как-нибудь сходить, но, блин, мы ж вечно здоровы, пока чего где не заболит в полный рост :(
К эндокринологу на всякий случай сходи.
и чего просить проверить? К нашим врачам просто прийти и сказать, вот, что-то меня тревожит, не прокатит, им надо предьявить их компетенцию во весь рост..
Похоже на классический вариант так называемой "веснухи", осложненный переутомлением и тем, что вы никак не можете выспаться толком. Быть может, есть смысл проспать те самые 40 часов - и все пройдет. Температура же - либо парадоксальная реакция организма на недосып и переработку, либо в вас затаился непонятный воспалительный процесс. Поэтому - на всякий случай сдайте кровушку, пусть ее как следует проанализируют. На всякий случай. И флюроограмму сделайте. Тоже на всякий случай.
дык проспала - не далее, как в субботу-воскресенье, полтора дня, а сегодня опять :(

И вообще, у меня нет недосыпа, вот то и тревожно. Придётся пойти по врачам, как же я этого не люблю..

(Anonymous)
К эндокринологу бы хорошо.
Это может быть пониженная функция щитовидки.
Вполне управляемое состояние, но лучше не запускать, а то можно кончить на пожизненной дозе L-tirez... не помню точно название препарата У моей подруги так было, почти ходить не могла.
Эндокринолог назначает специальный анализ крови.
Ириш, ну что это - померяли давление и дали таблетку! Если бы просто низкое давление - можно кофе, женьшень поппит, лимонник. Но температура имеет причину. И ее нужно найти. нужно сдать кровь, биохимию проверить, ЭКГ, самые элементарный анализы хотя бы сделать.
Может действительно усталость накопилась?
Вообще так, дистанционно сказать что-то невозможно.
Нужен очень хороший диагност.
Поддержу священника, сходите к традиционному кит. доктору.
Не знаю как тебя успокоить, но весь прошлый год я ходила как в тумане. Голова не болела, но гудела просто постоянно. Давление было не то, чтобы низким, но разница между систолическим и диастолическим была большая.
Кто-то говорил, что Китай "понижает давление". Я, пожалуй, соглашусь. Весь прошлый год только Кока-колой и спасались - кофе не брал.
А про боль в груди - это может быть от неудачной позиции во сне. Я иногда так улягусь, что задыхаться начинаю и гурдную клетку поутру тоже ломит.
Не волнуйся, Ирка! Отдохни и побольне думай о себе ;)
Не болей, короче.
Кать, такая фигня - мне в Пекине очень даже климат, я вот как раз в Ухани засыпала, но там меня это не удивляло, а тут как отрезало - хорошая свежая голова, и всё здорово. Ну, бывает, да, заболеешь-простынешь. Так ведь не простуда и лёгкие вроде чистые - во всяком случае, хрипов нет (вчера меня слушали). Конечно, тонус фиговый - то есть, нужно искать положительные эмоции, но, блин, волнует же такая ерунда - я ж с людьми договариваюсь, а как тут запланируешь - если собрался идти, и хоп, голову куда-то повело и температура под 39 в полчаса, а потом раз и нормальная и так же резко..

В общем, надо себя взять в руки, да.
Спасибо за добрые слова поддержки!
Из традиционников на меня Цнтр тибетской медицины произвел хорошее впечатление. Вот только где находится - убей не помню :( Надо в поисвике смотреть, а в кафе, где щас сижу, нету пиньинь :(
Поправляйся, давай знать, как у тебя дела. Со здоровьем шутки плохи.
да фиг знает - сегодня, вроде нормально - и подъём и общая активность, но никто ж не знает -что это быо, и учше бы всё-таки разобраться..

Зато отвезла кошку в больницу (зверский доктор тут в пяти шагах), полечили нам зверя и вернули взад, всего-то за 2.5 доллара со всеми прибамбасами (смотровые деньги и лекарства), плюс столько же на дорогу ушло (такси туда обратно).
я не знаю, что делать, и не знаю, как вам помочь... )-
пожалуйста, не болеёте... это очень грустно невозможно, когда все вокруг болеют.
весна, это такая весна.
пожелай мне удачи, Катя! А я для тебя поснимаю чего-нибудь хорошего :) где-нибудь в ботаническом..