winter_cat

Харбин. Набережная Сунгари. Рассвет.

Два варианта два, как говорит Миша Бару :-)
8-е февраля этого года, примерно 8 часов утра.




Интересно, кому какой снимок нравится..
По линку - ч\б, если кому не видно - тоже признавайтесь.
они одинаковые, но если присмотреться, то нижний*)
на мой взгляд, разные - на первом небо чётче проработано и виден кусочек берега слева - придаёт объёма снимку, задний план угадывается, на втором мне нравятся люди в правой части - удачно силуеты сложились, он посветлее и чуть поярче, кажется..
Светленький (нижний) чуть приятнее глазу.
А так снимок вообще хороший.
да, мне он тоже сперва больше понравился, а потом показался менее интересным - плосковат он, на первом есть задний план, а тут вроде как отсутвтвует..
Re: Reply to your comment...
В общем он мне нравится и баста :)
А уж объемнее или на полградуса менее объемный, уже не очень важно.
Мне - тот, что позагадочнее, первый.
Смотрю еще раз, сравнивая... Да оба хороши!
вот-вот! и мне тоже первый больше - хотя цвета на втором поприятнее. Можно было бы и первый в этом смысле чуть полтянуть, но жалко будет полоски на небе - она потеряется, так такой нежный свето-тоновой переход между голубым и розовым..
однозначно внерхний
а ты сама из них кто ?
ну, со мной всегда ясно - я обычно в таких случаях первым ставлю тот, который считаю интереснее, потому, что дальше идёт кат, а у меня есть френды, которые экономят трафик и смотрят только первую картинку.
Ну, разнообразие России ведь нас не удивляет :) Просто мы привыкли мерить большими масштабами, пространствами в тысячи километров, в этом смысле Китай, конечно, России уступает, но если абстрагироваться - третья страна Мира по площади, а уж культура, история - кого и чего тут только за эти века и тысячелетия не было! Опять же - вечное противопостояние север-юг, запад-восток - оно в каждой стране присутствует, и наверное, является следствием дуальности человеческого мышления..
верно. Хотя и от разного эти мысли. На Россию всё равно смотришь изнутри, а на Китай снаружи.

Но водка - действительно страшное дело, и базируется этот повальный деревенский алкоголизм на жалости - пьяницу в России традиционно жалеют. Здесь - нет, здесь социум жесток к личности, но противостояние этой жестокости позволяет выжить.