sha_shou

Вот, и товарищ хронобиолог туда же:

БИОРИТМЫ для infochina_cat, на 4 апреля 2006:

    ▕▁▏↗  Физический (в ауте)
    ▕▄▏↗  Эмоциональный (слабовато)
    ▕▁▏↗  Интеллектуальный (совсем мало)
    ▕▂▏↗  Общее состояние (пациент скорее жив)

ХРОНОБИОЛОГ РЕКОМЕНДУЕТ:

  - Пожалуйтесь на судьбу infogranata_rf
  - Ваш друг навсегда: infozimopisec

info

И чего я в таком случае переживаю за своё здоровье?
Надо делом заниматься, и не выискивать внутренних врагов. А к врачам я всё-таки схожу.
  • Current Mood: гы-гы :)
лариса, пожилой гинеколог, долго рассказывала, как она пришла в сестричество. внешне выглядело просто - простудилась и заболела. долго лечилась. на снимках затемнения в легком. становилось все хуже. врачи стали готовить ее к операции, чтобы удалить одно легкое. стало страшно и она поехала к священнику. рассказала про ситуацию. "ничего резать не надо: исповедайся и причастись, и каждую неделю причащайся", - был совет. с тех пор прошло лет семь. раз в неделю в своей поликлинике она дает консультации по специальности. в остальное время живет в сестричестве под коломной. житейской подоплеки происшедшего она не рассказывала, но в том и нужды нет.

вам надо не куда-то прийти, а от чего-то "уйти". простите.
Дорогой Нет_ушки, мне, как и всем нам, много чего надо :-) ну, сами посудите - "каждому хочется где-то погрется, буть ты хоть гомо, хоть тля" :-)
Такого, чтобы совсем проблем не было не бывает, о некоторых я рассказываю в дневнике, потому, что как мне кажется, в этом есть определённый резон - вон, мне к прошлому посту накидали ссылок на больницы, в которые можно пойти и на то, на что нужно обратить внимание. Я понимаю, что ЖЖ не больница, и консультации по Инету довольно смешны, но отчего бы не посоветоваться с теми, кто в силу некой общности симпатий следит за моим жизнеописанием?

Разумеется, мне надо от чего-то "уйти". В свой срок и уйду.
так! в багдаде все спокойно! :)
в Пекине тоже, так что выпадай уже из своей спячки - шторки раздёрни, окошки помой, пусти солнышко и ветер в дом, микробов выгони, поставть музычки бодрой - не в наушнички, а погромче так, чтоб кровь вскипала и вперёд - к новым свершениям, а то знаю я тебя, закуклилась в своём гнёздышке и спишь себе уютненько!
Низзя так!
сенгодня дождь - так что я ещё позависаю (ну, не могу нормально себя чувствовать при дожде!), а завтра уже буду человеком :)
вот-вот, надо просыпаться. а в дождливый день можешь пока затеять уборку дома:)
хватит депрессовать!раз уж затеяли дискуссию о больницах.. в Китае же есть массажист-мануальщик?(надеюсь, не совсем чушь написала:)
а ты давай не куксись.у нас вообще холодно!так что радуйся,-чо тебе теплее:)))
Ирк, ты получила мой коммент?
этот или какой-то другой?
у меня что-то долго комменты не ходили, вечером вывалилась солидная пачка.
я тебе сюда тогда

есть ли в китайском такое выражение, но что бы пара иероглифов всего про
"такую большую любовь, что приходит как цунами и накрывает с головой"
Это Дмитрий Бавильский (paslen) спрашивает? Я обещала прочитать начало его повести, и забыла написать ему, а он, видно, обиделся. Надо бы написать.
А устойчивого выражения такого нет. В китайском вообще совсем другая образная коннотация с любовью - никаких сильных сравнений западного мира тут не встретишь. Можно, конечно, перевести на китайский всё, что угодно, но ведь это не аутентичное получится, не китайское, а надо ли так?
ага :)
он...

я нашла тут 爱戴 爱慕
но они какие то слабенькие на мой взгляд

а китайцы не очень понимают, что я спрашиваю
потому и не понимают, что в их системе образов это не совсем стыкуется.
Тут, наверное, надо не от любви плясать, а от страсти или от безумия. 爱戴 爱慕 - не подходит, там не о силе чувства, не о крышесносительности, скорее о продолжительной привязанности. Такого с иероглифом 爱 наверное найти не получится..
Ir, ya budu v Pekine 13-14 aprelia. U tebia tit zhe telefon? Uvidimsia? Ne znaju, budet li u menia esche Inet (ya v Sichuani), no ja pozvoniu!
Да, спасибо, лучше, но работать тоже надо :) поэтому ещё какое-то время в буду в режиме ЖЖ-недоступности.
Да, Вы прислали запрос на присоединение к комьюнити all_china, хотите писать или только читать? во втором случае присоединяться не надо - добавьте его в ленту друзей, а если есть какие-то материалы, давайте обсудим.
А вот скажите, вот эти фотографии - Ваши? http://quick-sand.livejournal.com/1960.html

Можно начать с них. Дело в том, что направлененость ол_чайны информационно-развлекательная, лирика такого плана, как Ваш последний пост, всё-таки несколько за рамками этой линии.

Ещё момент - посты в ол_чайне решено оформлять определённым образом, чтобы потом было проще найти интересующую информацию. Поэтому перед тем, как я Вас авторизую, прочтите, пожалуйста, вот этот пост:
http://www.livejournal.com/community/all_china/6137.html
он может показаться сложным, но на самом деле там всё просто.
Не стесняйтесь задавать любые вопросы.
Оффтопик
А можно, пока Хренобиолог тебя не похоронил, задать один умный вопрос? Вот есть в Китае (СУАР) город Ili. Это если по-английски. А если по-русски, то как он называется? Там ещё Консульство СССР и России было и есть. Я точно знаю, что это не Урумчи (Urumchi), не Кашгар (Kashgar) и не Кульджа (Kuldja). А хотелось бы знать чего-нибудь положительное...

Заранее спасибо :)
Re: Оффтопик
Или (Yili) - это не город, это район такой, хитрый. Город называется Инин (Yining), насчёт консульства не знаю, может и есть, город не особо большой, но там много этнических русских. А что у тебя за интересы в Синьцзяне? :)
Re: Оффтопик
Ясно. Удачи. Надо что - спрашивай, может, помогу.
Re: Оффтопик
Маш, там вообще путаница - несколько городов, объединённых в один район, так удобнее для администрирования, города эти имеют местные названия, а также китайские, ну, и в иностранные языки они переползают по разным причудливым канонам, так что, они даже на китайских картах по-разному называются, а зависимости от того, когда карта выпущена. Естественно, такие тонкости далеко не всегда на поверхности, особенно если человек не в теме :)
Жаль, что ты не получаешь сотни долларов за спасение важных факсов, но у тебя хороший опыт, наш общий знакомый тебя зело хвалил и прочил большое будущее.
Re: Оффтопик
Спасибо большое!
Вот они напишут, а я мучайся....