passport

Для собирающихся в Китай:

только что объявили, что с завтрашнего дня принят новый официальный банковский курс американского доллара к китайскому юаню - 7.90 юаней за 1 доллар.
и не говори! впрочем, почти год удерживали, что не мало, да и сам доллар падает.
ничего себе!
скоро я захочу в юанях получать :)
дык я давно уже от юаня считаю, даже если цену называю в долларах.
Говоря в коннотациях одного из твоих постов - "мэйд фо раша" станет ещё кошмарнее, вилка между рублём и юанем увеличится не в нашу пользу..

Я уже давно в долларах не храню ни одной копейки - сегодня получил, максимум завтра отнеси в обмен.
после последнего официального объявления летом прошлого года бл 8.11.
как страшно жыдь! опять китайцы нам цены поднимут.
нефтему - помнится, у тебя забавный черный лапсердак был, которым ты все время в автобусе к кому-то цеплялась крючками. как-то он еще неприлично назывался. не напомнишь название (можно иероглифом)?
Дык в том-то и основная фишка - борьба за ужержание курса юаня - это та ещё история между США и Китаем. Юань давно стоит значительно выше официального курса, по некоторым оценкам чуть не в 2 раза, на китайцы подравниваться не хотят, потому, что в противном случае придётся продавать товары дороже, чем сейчас, а импорт - очень важная статья китайского дохода.

Пицзянь :))))(披肩)
Хотя, надо сказать, после того, как поопускали Ху в Белом Доме, я думал, Китай встанет в позу и хрен им будет, а не сильный юань. Но, оказывается, поопускали сильнее, чем я думал.
Тут, наверное, очередной ход конём по голове - сперва сделать вид, что приняли все условия и даже где-то больше, а потом в самый ответственный для второй стороны момент стать в шикарную позу "моя твоя не уговорить". А то ты не знаешь, как в Китае такие вещи перевариваются и усваиваются.

Интересно, в России ещё не перешли на евро в работе с Китаем? Или велика инерция доллара?
Ира, а это коридор как было или фиксированный?
этого вроде, не говорили. На самом деле, в банках меняли ведь несколько ниже 8, примерно 7.99, при курсе продажи в районе 8.11, как оно сейчас будет - надо завтра в банк зайти, глянуть. Ты как скатался на выставку?
Да, я так хочу в Китай! Но все ника пока...

:)
Вот оно: щастье!
Кстати, этот гостиничный инет не дает мне сделать новую запись в жж. В чем тут подвох, не сталкивались с подобным?
а может, через семажик получится? У Вас не было такого, что раньше при постоянном логине стояла привязка к провайдеру?