Чутноффа

Требуется помощь клуба

вороне как-то бог послал кусочек сыра Одним словом, хороший человек, покидая пекинские края в пользу московских, оставил мне в наследство сканер. Сканер не сказать, чтобы сильно современный, китайского производства (фирма Great Wall), садится он на com-port, и вроде как я его посадила (в смысле присоединила к компьютеру). Но компьютер его не видит (у меня виндовс 2000) ни под каким соусом. Одним словом, проблема в драйвере. А драйвера для этой марки GW 1200E в сети есть только под виндовс 98. Ну, хоть вот тут, на сайте производителя.
Бывший владелец этого девайса мне в данном случае помощь оказать не сможет, ибо если диск где-то и есть, то скорее всего, мне к нему приобщиться не стоит и мечтать. Однако известно, что именно этот сканер работал на старшей операционной системе (кажется, всё-таки виндовс 2000, русская версия).
Попытка установить драйвер для другой модели сканера этого же производителя результата не дала.

Что посоветует уважаемое сообщество в плане решения создавшейся ситуации?

Сканер мне не то, чтобы жизненно необходим, но его наличие позволило бы выкладывать некоторые очень интересные вещи в сеть - например, мои (и не только) снимки доцифровой эпохи, опять же, часто бывает полезно сосканировать страничку-другую из разных хороших книг. В общем, можно под это дело использовать камеру, но как-то оно криво, да и жаль - ведь сканер - вот он, стоит на столе..
Tags:
нету, я всю ночь рылась по всем серверам. :( Во всех поисковиках перерыла всё. Оно и для 98-й не то, чтобы сильно много этого драйвера, а уж для 2000-й вообще ни разу не попалось..
Дравер этот под win 95/98/NT. Тоесть, если под NT, то и под 2000 может подойти. Судя по тому, что сканер у тебя работал, это он и был. Попробуй установить его не через setup, а через add hardware. Когда будет найдено новое устройство и запросит где брать драйвер, укажи путь в папку twain.
уж не знаю, в резльтате каких именно действий с моей стороны, но оно получилось! Спасибо большое!
В доказательство пработы сканера (кстати, его ещё надо откалибровать) и в качестве отдарка за совет - схема периодизации китайской истории:
http://foto.lib.ru/img/c/chudnowa_i_w/alb_0020/period_1.jpg
Оригинал был добыт в Гонконговском музее Искусств.

И не так уж медленно он работает. Так что - ура-ура!
NT и 2000 это одна и та же технология
вначале была NT 4, потом на ее основе разработали 2000-ю. XP - уже следующая итеррация. потому NTз-шный драйвер подходит на Win 2k или XP
ага. Хорошо, что он там в итоге всё-таки оказался. Ты сам-то куда пропал?
Спасибо! Очень интересная табличка. А покрупнее можно?
это натуральный размер 2513 на 1171 пиксель - сама схемка маленькая, этакая книжечка-раскладушечка с ладошку.