fujiS7000

***

собственно, поездка была так устроена, что снимать удавалось в основном по вечерам, а зачастую ещё и в дождь, поэтому в какой-то момент появилась идея серии снимков, сделанных с рук на длинной выдержке. Резкость там, понятно, номинальная. Это что касается техники. Что касается права этих снимков на существование - те которые выкладываю - для меня состоялись.

Цзинань, 27.06.2006 год, где-то в центре города, glad2cu лучше знает, что за место. Народу в этом городе потому так много, что часть - призраки, камера не даст соврать! :-)


выдержка полсекунды, встроенная вспышка.
мне нравится
можно еще :)

все
убежал
насчёт фиолетового - претензии городскому управлению Цзинани - у них там реклама такая, видно, чтобы что-то противопоставить жаре и влажности..
какая классная фотка!!! просто волшебно получилось :)
ага :) а казалось бы - такая фигня - встроенная вспышка :)
вспышка да:) но и от фотографа тоже ж много зависит ;)
тут, скорее, от чистой удачи. В смысле - или ты нажимаешь кнопку и кадр твой - или нет..
Повторить уличную съёмку практически невозможно.
(Anonymous)
очень похоже на восприятие дождя очкастым мной
(я еще на прошлой фотке подумал о дожде почему-то :-)

Павел
у меня есть дожди через стекло - их как-нибудь одним постом, а то народ с ума сойдёт - некоторым нерезкие картинки очень не нравятся чисто физически - у них голова болеть начинает.
(Anonymous)
я бы настаивал на "безответственности (фото)художника перед народом" :-)


павел
ты беспощаден к слабости людской :))))))))))))))))

ЗЫ, потихоньку конвертирую дожди - скоро будет..
Мне эта фотография больше всего нравится.
Не люди, а полупрозрачные духи...
Вообще же у тебя все ночные съемки очень хорошо получились. Ночью не все так очевидно как днем: волшебно, размыто, ярко.
я как-то полюбила длинную выдержку, мне нравится игра с резкостью, да и артефакты движения что-то раскрывают - то, что глаз наш не фиксирует. У меня ещё много дождя - но с дождём надо особенно аккуратно - тут настолько получилась насыщенная поездка, что только сейчас начинают до меня доходить некоторые моменты.
конечно glad2cu знает, это - 泉城广场 центральная площадь города
о, спасибо! теперь и я тоже буду знать - а то всё на уровне - "и прекрасные девчонки куда-то повели нас гулять в центр города" :)))
о, а что это за огромное сооружение на заднем плане?
оно и вправду такое огроменное?
да, оно действительно такого размера. А что в нём находится - переадресую Вас веткой выше, к Марине, она наверняка расскажет.
(Anonymous)
по китайским меркам, не такое уж и огромное - так, скромненькое украшение для площади. никаких других функций не несёт - такая вот смесь акведука с амфитеатром, внутри пустое, с какими-то декоративно-историческими мотивами и лесенками
да, по этой фотографии не скажешь - не понятно, что за функцию оно несет. но кажется что это может быть и банком и министерством, с аркой
о, спасибо, понятно! немного по-другому, но по-моему неплохо, как в японии
здоровские фотографии!
а мне показалось, или это все-таки ваши фотографии в последнем номере "Вокруг Света" в статье о цигуне :)? (и статья и фотографии замечательные)
Нет, моих фото там нет, там есть моя статья о китайской свадьбе. Если Вам интересно, можно посмотреть авторский вариант, он примерно на треть больше журнального:
http://world.lib.ru/c/chudnowa_i_w/hun_li.shtml
спасибо большое за статью!
вообще я удивилась, что китайцам всерьез интересно возродить "дореволюционную" свадебную традицию - сложно же это безумно все устраивать, и казалось бы, уже неактуально (учитывая быструю эмансипацию среди китаянок, особенно горожанок)...
Китай большой, и всего в нём много :) есть те, кому это неинтересно, есть те, кому это было интересно всегда. А в деревне по большому счёту обряд и не умирал, так что, там и возрождать ничего не приходится.

Что же до эмансипации - тут всё равно не приходтся обольщаться - эмансипация накладывается на менталитет и традиции, в том числе и национальные особенности. Не исключено, что весьма прозападно настроенная на работе менеджер дома ведёт себя вполне в соответствии с традицией и обе этих роли гармонично уживаются в неё (ну, или она в них)..