мне кажется, многовато синего. мне он как-то мешает..
переадресовываю претензию в городское управление Цзинани - это у них там реклама такая, не думай, что у меня в камере баланс белого соврал - я в сыром формате снимала. В принципе, можно все эти картинки загнать в ч\б, но что-то при этом теряется..
а мне нравится... такая спецэффекная получилась картинка и очень настроенческая! иногда специально захочешь так, а не получится...
у меня есть соседний кадр - практически такой же, только вот настроение там чуть другое - и я даже не могу объяснить, почему выбрала именно этот - скорее всего из-за взгляда продавца в середине кадра - он как бы держит всю сцену.
ну, вы-то с Леной и Мариной всё это вживую видели - и ещё ta_nik_sun, кстати, не только - вот, zwm ещё - смотри, как много моих френдов в Цзинани бывало! :)
(Anonymous)
фиолетовый цвет хорош всегда!

Павел
во всех летних городах Китая есть что-то общее - эти стихийные вечерние рыночки, прогуливающийся народ, реклама, расцвечивающающа душный воздух, нежное марево где-нибудь на водой, мусор, который заметут к утру, звуки караоке из многочисленных баров и забегаловок, жаровни и велосипеды с мелкими закусками, продавцы мороженого, над коробами которых испаряется сухой лёд, и ты идёшь - в толпе и мимо неё - как корабль-призрак :)
есть вопросик
есть вопросик, если можно..
:вопрос о фалуньгун в китае
у нас в украине прошли митинги (в киеве по крайней мере)на тему того что китайское правительство незаконно вырезает у последователей фалуньгун органы и продает как донорские. я почитала их газетку, подписала петицию, но мне вот интересно спросить у Вас так как Вы там живете..., не ужели, если это не просто шумиха вокруг не правильно преподнесеной информации, Вы ничего не слышали на эту тему.
вот что говорится в их газетке:
" в 1999 г. был создан "комитет 610" для уничтожения последователей фалуньгун.
отчеты рабочих групп ООН отчет Международной Администрации, отчет Госдепартамента США, резолюции 188 и 530 конгресса США, доказывают факт преследования фалуньгун в китае (авт. отчеты я не искала и не читала, так что просто ссылка из текста статьи)."
существует якобы сетка лагерей в которых содержатся люди как доноры, и 70 % людей это последователи фалуньгун, что дает им право утверждать о том что непосрдедственно их истребляют таким образом
" 2 лагеря в пролвинции Цзилинь, лагерь Суцзятунь, и замешаные в трансплантации клиники : в Хейлунцзяне, Хунане, Шанхае,..и т.д."
по этому поводу есть еще и ссылка: http://www.theepochtimes.com/news/6-4-22-/40693.html
я прошу прощения что написала такой текст, но мне невероятно интересно и не понятно, потому что там говориться о том что их официально обнаружили в марте этого года. и мне странно что нигде в и-нете это не отразилось...
суть вопроса: Вы ничего об том не слышали..., может что-то где-то кто-то мог говорить по этому поводу
Re: есть вопросик
Вы знаете, я не спец по этим вопросам, да и статью не могу прочесть по понятным причинам (если очень нужно, чтобы я прокомментировала её, пришлите мне вебстраничку на е-мейл в инфо). Темой фалуньгуна практически не интересуюсь, но очевидно то, что эта сектантская организация ставит далекоидущие политические цели, за что и преследуется в Китае.
Насчёт органов и прочей расчленёнки - знать не знаю, врать не стану, а вот к различным "акциям" фалун отношусь негативно - очень они постановочно-истерические, впрочем, говорят, в политической борьбе все средства хороши.
Хотите ещё пару снимков из Цзинани в такой же примерно манере?
здравствуйте!
мне к Вам обратиться посоветовала ксюшка.
Вы не порекомендуете мне китайское турагентство, работающее с русскими туристами, впрочем, просто англоговорящее сойдет! ;)
мне нужно забронировать гостиницы в пекине, на хайнане и в гонконге на новый год. и внутренние перелеты пекин-хайнань-гонконг.
через москвоские не хочу, наценки бесчеловечные просто!

пока нашла вот это
http://www.anandatour.com.cn/
но просто по интернету, не знаю, на сколько они профессиональны и порядочны.

спасибо!
Я никогда в Китае не пользовалась услугами турагентств, поэтому, увы, не могу подсказать, просто не слишком в курсе, хотя и знаю парочку, но не знаю их телефонов и вебсайтов.

Бронирую билеты и отели через эту систему:
http://www.elong.net/