улыбка

Телеграфной строкой

1. Кто-нибудь из моих френдов, кроме дорогого камрада hp_alimovа, планирует быть на книжной выставке-ярмарке в Пекине, что начнётся на следующей неделе?
Ежели планирует - запишите на всякий случай: +86 - 13691229485, ну и звоните, штоли :-).

2. Если вдруг кто-то случайно не читал восьмой номер журнала "Вокруг света" или напротив - читал, но желает прочесть авторский (более полный) вариант моей статьи про китайскую традиционную свадьбу, то может пойти сюда. Правда, без картинок, за картинками обращайтесь в киоски "Союзпечати" и прочие места распространения бумажной версии журнала.

3. ..а погоды у нас опять стоят отвратительные - каждый вечер гроза и марево, голова отваливается нафик.
Ностальгирующим по лету и морю - картинка:


Рыболовная шхуна.
29.06.2006г. город Ляньюньган (连云港), из окна движущегося автомобиля.

4. ..ушла в работу..
  • Current Mood: от работы кони дохнут..
  • Current Music: "Интернационал" - это я себя так воодушевляю на труд и на подвиги
Увы, Ирина, Поднебесная нам пока не светит. А фото очень красивое. Ваших рук дело?
очень жаль :( Но ведь ещё не вечер?

картинка - да, из июньской поездки. С тех пор, как я взяла в руки цифровую мыльницу, все китайские фото в этом журнале - мои :) если не указано иного. Мне жаль, что справа мало места - это из-за автомобиля - только прицелился, ан уже и проехали..
Она хорошая! Пусть не боится и обращается :)
у меня и мыло есть - irina@lib.ru
и у нас погоды так себе - день солнце, день дождь и холодно, причем второе - искл-но, когда я в юбке :)
что, опять погоды плохие?!
примите меры, срочно!
мы будем шаманить изо всех сил, вот только сил может не хватить - Небесное Ци в августе своевольно и непредсказуемо. :(

Напомните мне Ваш мобильный, дорогой единочаятель, и время появления в Ханбалыке, не исключено, что увидимся как только, так сразу :)
Я так понимаю, пристанищем назначен Ландмарк или какое-то другое место?
Ира, статья замечательная. Я там, на ЗГ, сразу комментарий оставила. Фоток, жаль, нет, а у нас тут не купить журнал. Кстати, спасибо, что просветили меня насчет ЖЖ и как эта "штука" функционирует. Очень пригодилось.Я вас регулярно читаю и на ЗГ и на СИ, и здесь.
Ира, а когда будет выставка? Я бы тоже подтянулась.
Вернее, так -- а где она будет проводиться? или подскажи. где можно найти о ней информацию.
я вот что скажу -- спасибо-спасибо (-
Оффтоп:
А какой календарь сейчас в Китае? Я в смысле- рабочий. Выходные дни, праздники и ты ды- где б об этом почитать? ( мне нужна точная информация, желательно по-русски)
Никак не получается спросить в Гугле.
Re: Оффтоп:
Нигде об этом в точности не прочитаешь, так как режим для всех неодинаков. Некоторые организации работают 5 дней, некоторые 6 в неделю. У некоторых обязательные каникулы, например, по случаю образования КНР длятся 4 дня, у некоторых совмещаются с выходными и длятся около недели.
У некоторых организаций вообще практически не бывает длинных выходных или они значительно сокращены за счёт того, что там есть кто-то дежурный и так далее. Лучше всего спросить у Ваших партнёров.
Ириша, привет. Я только только вернулась из поездки. Две недели отсутствовала. Из за этого вс едела немного затормозились. Я все еще планирую послать техника в китай, но теперь скорее всего это будет уже после 23-его числа дня на 3.
Ты свободна в это время?
Скучаю. Целую.
P.S. С техником пошлю твоим кошкам подарки (капли и пр.)
Ирина, наконец нашла этот восьмой номер - в киосках к тому моменту как я этот пост обнаружила уже вовсю торговали девятым. Так что спешу и я сказать свои спасибочки за удовольствие - читали, рассматривали фотографии - все вместе, с друзьями - всё так ярко, красочно, колоритно и...как всегда очень тонко и неуловимо нюансировано. Прекрасно, если коротко :).
Спасибо за отзыв, Анна! Фото не мои (это я на всякий случай, чтобы не было ошибки), статью было на удивление интересно писать :)
планируем поездку в Китай на вторую половину октября.. Вы не могли бы подсказать какая там погода в это время года? деревья в садах зелёные или уже опадает листва. для меня это очень важно.
Китай большой. Куда конкретно едете? Если в Манчжурию, то там уже сейчас весьма активно опадают, а если на Хайнань - то там экватор рядом.
Извините за оффтоп.
А Вы не знаете, случайно, куда пропал юзер aelric?