Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Хроники пикирующего файл-ридера

Продолжаю тему прошлого поста - решила я сперва провести полевые испытания, а уж потом приступать к восстановлению того, что ещё можно спасти.

За основу была взята соседняя партиция на том самом диске, та, на которую предполагалось неудачное копирование. Когда я только приобрела чудо-коробочку, ещё в магазине я проверила её работу, скопировав с флэшки архив - фотографии со свадьбы моих друзей. После чего, уже дома, проверила скорость копирования с одной партиции на другую, таким образом, я сперва скопировала эти файлы, а потом их удалила, поэтому была уверена, что они на диске найдутся в обязательном порядке.
Вчера я просканировала партицию программой Restoration, которую выслал мне s129327, она обнаружила целую кучу файлов и папок - в том числе и искомые фото со свадьбы. Я их восстановила на пробу, и всё бы ничего - операционка правильно видит расширение и объём - около 12 мегабайтов на каждый файл, но фотошоп с этими файлами работать не может - не распознаёт, видимо, потеряны какие-то важные идентификаторы.. Правда, я не пробовала применить стандартный конвертор Фуджи..
Это сильно снижает шансы на то, что в более худшем случае с первой партицией я смогу выцарапать оттуда что-то работающее, впрочем, всё равно надо проверить.

Далее, сегодня я скачала программу EasyRecovery Pro, любезно предоставленную мне lavrovandrey, судя по всему - она эти файлы обнаружила, но попытка восстановить не дала результата - мне были предложны четыре служебных файла, локализующихся в "корзине" на партиции, общим объёмом в несколько сотен байтов. При том, что по статистике сканирования программа обнаружила 9 папок и 169 файлов на диске.
Имеющаяся у меня программка PhotoRescue PC, увы, с моими файлами и такими большими дисковыми пространствами работать не умеет, она заточена под другие форматы и объём флэшки.

В комментариях jumpingrat советует R-Studio. Когда освобожусь (после 3.11), постараюсь найти эту программу и провести полевые испытания. После чего определюсь, чем и как приступать к основной задаче.

В общем, если у кого-то есть ещё предложения и советы - выслушаю с благодарностью.
Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments