каринкина кошь

Первое, первое декабря..

..так и стоишь, засмотревшись в негде, богу случайностей подан на ужин на ледяном подоконнике лужи..
Всё-таки, если я - лишь более-менее удачно сконструированный механизм, то разработчики предусмотрели лишь два режима функционирования - режим стремительной точности и ежеминутной задействованности, режим обострённой активности в делах практического применения, режим собранности и внимания, а также противопоставленный ему режим совершенной иррациональности, режим полного замирания всякой активности, режим полной и добровольной самоизоляции и отвратительного брожения не мыслей даже, а каких-то странных охвостий недобитых рефлексий.

Понятно, что когда я нахожусь в состоянии первого режима, то писать в ЖЖ мне просто некогда, а когда нахожусь в состоянии второго, то чего хорошего я могу туда написать? Таким образом, вообще не особенно понятно, откуда берутся те самые благословенные минутки, когда я вообще что-либо пишу просто так, хоть и в ЖЖ.. В общем, ежели эту повозку не толкнуть волевым усилием, ситуация нисколько не исправится сама по себе, а просто перейдёт естественным путём в режим номер один, когда ни о каком писании, хоть бы даже и в ЖЖ, речи быть просто не может по соображениям невероятной плотности времени, занятости полезным, пусть и скучноватым в сущности делом. В общем, хоть журнал закрывай. Но не в моих это принципах (тут типа улыбка), поэтому будем толкать телегу сообща (с надеждой обвожу взглядом всю честную компанию).

Одним словом, вот вам феникс из шанхайского Юйюаня (豫园), снятый 14 ноября.


А я пойду дальше топтаться на месте, авось вытопчу очередную извилину в дурной седеющей голове.
  • Current Music: М.Булгаков на мп3, "Белая гвардия"
наверное, надо было компактнее снять, но мне жаль резать хвост, уж больно затейливый. :)
..первый - человек-робот, второй - человек-зверь, но ни то ни другое не принадлежитъ ТВОРЦУ Человека..
робот-оборотень - интересная тема, об этом можно и написать, ну, хотя бы в ЖЖ ;-)

..избито, попробуй найти Живого Человека..
Вы отточенно-точно-точёно формулируете, перед такими формулировками зыбкий язык моих подчерепушечных недорефлексий капитулирует.

Мне просто нечего на это сказать.
..и мне, но я не теряю надежды, пусть даже окажется что Онъ один на миллионъ.
Спасиба за феникса, чудный ракурс с перьями ихз хвоста...
жалею, что не обошла стену - где-то там, должен быть в пару ему дракон, я даже представляю себе этого дракона - удивительно динамичная пластика, мне он даже снится - придётся пойти ещё раз в этот парк.
Эх, здорово было бы... Как раз вот дракона дорисовываю, а духом не прониклась.
Китайский дракон отличается от западного по духу, так что, если рисуешь венецианского, то там совсем другое, где-то даже противоположное..
Не знаю, я просто рисую дракона и даже не скажу что понимаю отличия... Просто такого как представляю.:) И мне очень интересно какой-же он там, с той стороны. Так что жду...:))))
там вообще много затейливых украшений - жаль, очень людное место..
Не грустите. Неужели и в Китае ноябрь тоскливый месяц?
это у меня он тоскливый, а уж где прихватит - на севере или на юге - тут как придётся. Впрочем, у меня равно тоскливым могутт оказаться и июль с благословенным августом, и волшебный апрель - тоска она ведь под черепушкой, а не в природе :-)

рада Вас видеть! Надеюсь, что и в реале получится.
Про ноябрь (и заодно декабрь).
Вот в одной "довольно солидной" книге прочитал:

"В народном календаре отмечены дни, когда человек должен особенно остерегаться проделок нечистой силы. Например, с ноября, когда зима входит в силу, и до Крещения, от неё просто проходу нет".

Не так давно узнал что депрессия (по старому уныние) это ... смертный грех (самый последний (седьмой)), но всё равно смертный. Противустоит ей честная добродетель нумер семь - Упование.

Так что будем уповать что скоро-скоро Новый Год, и духи злые наконец замёрзнут, а то у нас сейчас (середина декабря!) до сих пор медведи не спят, +5 по цельсия, нечистые духи жужжат как комарьё ... уснёшь тут :)

Или мне кажется, но читается некоторый укор адресатам послания.
Эх, Рашид! У этого послания главный адресат всего укоряющего - я сама. При этом одновременно стараюсь неловко, по-медвежьи (даже - по-медвежачьи), оправдаться перед честной публикой.
И тебя с зимой, Кисик! Поставь переклюсатель в среднее положение - пусть режимы друг друга слегка компенсируют:)
Обратила внимание, что первого числа каждого месяца в ленте внезапно появляются всякие хорошие люди - даже те, которые не пишут месяцами.

Такая вот нечаянная радость :)
как давно вы не пишете, появляйтесь чаще!
Ир, не надо закрывать журнал. Побольше фоток и заметок! На тебя же ссылки дают, если где речь заходит о Китае ))
Ир, а письмо пока не дошло ещё? Что-то я уже волнуюсь: надо было заказным всё-таки...