Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Music:

Харбин - Пекин, далее - везде:

Как вы уже знаете, ездила в Харбин на раскопки могилы генерала В.О. Каппеля, если интересно, вот тут очерк с фотографиями. Хотела было выложить в ЖЖ, но он слишком большой получился, снимков довольно много. На Самиздате тож.

Поездка началась с того, что минут за 15 до отправления поезда, вдруг обнаружилось, что я забыла дома ту самую коробочку-архиватор, с которой было столько веселья в начале ноября. Пришлось прямо с вокзала идти в магазин. Зато теперь у меня их две.

Простояв 14-го весь день на морозе, заполучила сильный кашель и температуру, так и бегала оставшиеся дни по Харбину с жаром, боялась спать - ночью температура поднималась выше, в Пекин вернулась с тридцатью девятью. Но дома и стены помогают, так что температуры уже нет, остался только сильный кашель, кошки пугатся :) И это пройдёт-пройдёт.

Ещё в тот же день, 14-го, у церкви отличилась тем, что подошла слишком близко (это где-то на полтора метра) к мощной печке, призванной прогревать землю, и прожгла пуховик. Зато все видели, из какого прекрасного пуха он сделан. Ну, да это мелочи - поставлю заплатку с вышивкой.

Той ночью пошёл снег. Как раз, когда уже все перепетии этого долгого дня закончились и мы расходились. Снег перекрыл все мелкие неприятности на много дней вперёд и назад. А 15-го ездили на православное харбинское кладбище Хуаншань. Бродили по морозу между могил, видели крест новопреставившейся р.б. Ефросиньи (22.09.2006), тёти Фроси.

Кстати, перед Харбином удалось оцифровать РЭН-ТВшную кассету. Наверное, могу выложить, знать бы куда - всё-таки 400 мегов. Сделала копии для ierdionisy и zwm, дело за малым - встретиться. Но уж до Рождества, верно, не успеем со всеми моими болячками.

Подбираюсь к осенним снимкам. Погляжу - словно со мной и не со мной было, так далеко и рядом - руку протяни, несколько часов лёта по прямой, ночь в поезде..
Надо отстраниться, сконвертировать и заархивировать - во всех смыслах, тем более, что год заканчивается, да и терпение у людей не безграничное.
Пара снимков с православного кладбища (мне жаль закатывать, я и так не часто пишу):


Верх часовни, образ Ионы Ханькоусского


Надгробия.
Tags: Харбин, русское присутствие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments