нож и улыбка

Лыжная база в Хуайбэй (怀北)

10-го февраля, на четвёртый день Праздника Весны, ездили компактной толпой кататься на лыжах. Поездка помимо удовольствия от собственно лыж была использована для полевого испытания новой камеры. В достаточно сложных условиях освещения и при не слишком глубоком знании всех функций камеры, результат весьма и весьма неплох. Пока только одна картинка, возможно, потом положу ещё. Корректировка в ФШ минимальна. jpg камерный.


Незнакомая юная лыжница.

Кстати, никто не знает, почему Фотошоп CS2 не понимает NEF от D80?
а покажи еще картинки :)
Ф шоп надо либо плагин ставить, либо на диске должна быть программа пикчур проект либо ставь биббл про и будет тебе счастие.
Ну, у меня есть Camera RAW, он читает фуджиковские RAFы, думала, с Никоном не должно быть проблем, но не понимает, что оно есть такое, апгрейдиться не получается почему-то - у меня много языков на компе, и у ФШ в меню апгрейда пошла перекодировка, ничего не прочесть :(
Придётся, видимо, ставить Никоновский софт, и разбираться, как он работает :)
о, приятно узнать, что вы ещё существуете. а то пропали что-то. (Пять других ваших постов этого года почему-то во френдленте не увидел)
Ну, я в любом случае существую :) Просто в существующих условиях большого китайского файервола не так-то легко пробиться в ЖЖ, чтобы ещё и с комфортом писать. Иногда перекрывают удобный кислород, а когда работает - вот, стараюсь присутствовать :)
Знаешь, я снимала в NEF + FineJPEG, предполагала сравнить качество внутрикамерного JPEG и того, который я смогу вытянуть в случае нужды из сырого файла. Вот пока ничего вытянуть не получается - вижу только JPEG файлы. Цвета на солнце получились прекрасные, а вот в тени баланс белого слегка привирает, это заметно, да и в помещении врёт, как фиг знает что.
а что это у вас на новом юзэрпике?
А это я больше, чем год назад, у кого-то в ЖЖ видела папирус египетский, оттуда и взяла. На картинке кошка отрезает голову змее большим ножом, у меня этот юзерпик значится под ключевыми словами "нож и улыбка", уж больно у кошки милое выражение морды.
Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю, но у меня в ФШ есть Camera RAW, вот он-то и не читает НЕФы, при том, что РАФы старого Фуджи читает без проблем..
Наверное, надо ставить родной софт. Интересно, его можно как-то с ФШ сопрячь, было бы удобно..
С Новым годом! :-)
Кошик, как приятно тебя видеть! :-)
Девочка - прелесть :-)


ЗЫ, хорошо, что ты навела порядок в алл_чайна...
Спасибо, Вассанта!
А в ол_чайне ещё надо поработать с автором, я ей вчера не успела письмо написать. Думаю, это во многом моя ошибка.
А "незнакомая" — это уже китаизм ))
Бу женьши ды.
Таки "неизвестная".
Ну, почему же китаизм? Вполне по-русски, вот есть же картина Крамского, которую все в обиходе называют "Незнакомка". Неизвестный у меня ассоциируется с невозможностью установить имя, а тут всё-таки именно незнакомый, ведь я запросто могла бы познакомиться :)
Прелестно! Как здорово, что ты снова в ЖЖ! :)
Я думаю, что пропадать ещё буду не раз, по разным причинам, но постараюсь возвращаться, как только появится возможность.
Кстати, про "весну" я помню, надо только найти большой файл, как только - так сразу :)
Катя, у меня есть есть объектив имени К40, :)) догадайся, какой :) всё время тебя вспоминала, когда покупали камеру :)
Ира, с тобой все в порядке? Я в связи с событиями в Сычуани заволновалась - не оказалась ли ты в тех краях в то самое время...
Спасибо, Ира!
Всё нормально, нас не задело. В Сычуани я была в прошлом году, в октябре, где и утопила старый Фуджик :-)
В этом году вообще практически ещё нигде не была. Просто ЖЖ забанен - неудобно в него прорываться из-за Великого и Ужасного файервола, вот и не пользуюсь практически.