продолжу! торжественно клянусь - только с утра :)
как хорошо прийти в ЖЖ и найти там добрых старых друзей! Нет, всё-таки мне вас не хватает!!!!
Клёвый солнце-болтик. :-)

Ты где? :-)
Да... Диафрагма 1.2 - это очень круто!
Здравствуйте!
Как рад снова видеть ваши фотографии!
Кошик, дорогой, ты вернулся!! :-)) Я так рада :-)
Расскажи хоть в паре фраз, как ты там все это время :-)
работала, Саш. До дыма из ушей. времени не было совершенно. А потом ещё и конфигурацию на компе навернула, все порты себе позаблокировала..
Но - охота пуще неволи и вот я снова здесь :)
и я тебе! :) Ты с Андреем в Шанхай не собираешься? :)
Волшебство какое-то :) Хочется продолжения..
*и где про диафрагму ?:))
дык вот собственно, это угловатое "солнышко" она и есть :-) на самом деле это ничтожно маленький фонарь где-то на соседней улице, за парком, в километре от места съёмки, и если бы не диафрагма, то всё было бы куда реалистичнее..
ух ты ! а я и правда подумала, какое интересное угловатое солнце :)) - говорю же, волшебство..
:)
Ира, а можно спрошу про камеру ? - ты какой сейчас снимаешь - цветопередача такая, такая - меня сильно пленяет :)
У меня Никон Д80, и хотя у Никонов традиционно цветопередача хорошая, но тут ещё очень важно (на мой взгляд) то, что все эти снимки сделаны механической оптикой, то есть экспозамер исключительно вручную делался, фокусировка тоже ручная. Вроде как, не должно это влиять на картинку, но вот мне кажется, что почему-то влияет. Даже снимки с обыкновенным Гелиосом чудно смотрятся по цвету. То есть, я так понимаю, там главное - не привнести какого-то искажения в работу матрицы, и лучшим образом это получается именно с механическими объективами, которые ничего в камеру не передают.
пасиб, буду вникать, пока што я в этом смысле чисто чайник-интуит. у меня Никон Д40. но такая цветопередача, как то, что ты снимаешь освещённо ночью и лотосы в сумерках - это всё же нечто.
попробуй прикупить на барахолке какой-нибудь старый никоновский объектив или обычный гелиос (только переходник нужен). или покопайся у родных-знакомых, иногда в семьях бывают такие чудесные вещи, которых сейчас просто не достать.

Но, в принципе, если снимать в RAW и доводить в фш, должно быть более-менее с любым хорошим стеклом, другое дело, что с механическими практически при любом раскладе получается красиво, если только экпозиция правильная и фокус наведён, из-за этого сам процесс съёмки делается медленным, медетативным, что мне ещё больше нравится.
(Anonymous)
красиво.


Павел