КошЬ

Россия, осень 2012. Железнодорожное настроение

Поезд Москва-Владикавказ. Признаться, у меня путешествия по железной дороге вызывают в душе щемящее смятение. Особенно если ехать плацкартом. А я езжу им время от времени, и вовсе не из экономии, а потому, что именно в плацкарте оказываешься словно бы внутри сложного спектакля со множеством безконца и безначальных сюжетных линий, которые переплелись на несколько часов, коснулись друг друга и разошлись. Насовсем, навсегда.
Время и пространство на железной дороге взаимосвязываются и осязаются. Нигде как там я не чувствую с такой силой тонкую оболочку мира, хрупкость бытия, беззащитность человека.

И вот снялось. В сущности, это один и тот же сюжет, но не могу предпочесть и определиться - цвет? ч\б? первый или второй? может быть, оба?..







Всё-таки цветное!
А осмысление поезда у тебя очень верное получилось.
а что ты на небе видишь?

Насчёт же поездов - поймала себя как-то на том, что перестала совершенно ими ездить, да и поезда в Китае сейчас резко перестраиваются на скоростные сидячие, уже от Пекина до Гуанчжоу можно доехать за 8 часов, раньше это было целое путешествие в сутки длиной. А самолёты - другая реальность. Я так обыденно летаю, что могу заснуть даже в обстановке, когда с нормальным течением полёта что-то происходит. Вечерние рейсы вообще созданы для сна..
Ой, на дракона похоже, такого китайско-мультяшного :)

Я тоже редко езжу теперь в поезде и тоже раньше это любила. Но заметила, что захватывающее путешествие - ощущение на один раз (на одну дорогу точнее). Когда я поехала в Томск, по дороге туда чувствовала себя как в новой сказке - за окнами ёлки, вокруг люди со всей страны, поезд оброс снегом... А в дороге обратно - только раздражение и желание скорее доехать. Тот же самый путь был уже неинтересен!
Я езжу не столько из-за дороги, сколько из-за людей. Ну, то есть, из-за возможности быть в самой гуще вот этого случайного людского потока. Поезд, особенно на дальние расстояния из-за необходимости спать всем вместе создаёт такую особую обстановку, когда поневоле контактируешь. И люди раскрываются.

Кстати, мультяшного дракона или крокодила многие видят, кто-то ещё статую свободы :)
А если по-другому всмотреться в небо, то вообще ужас - скелет в просторной рубашке летит и пасть разевает )))
да, худая девица с гулей на голове и разинутым ртом, раскинула крылья-руки и рёбра прозрачные из-под рубашки видны. Мне вот это и только это и ничего другого с самого начала не увиделось..

да вот, вроде как ч\б. Но в цвете есть свои нюансы. Закат например, или руки у сидящей на первом сюжете виднее именно в цвете. Мне вот отгорающий закат кажется важной подробностью - у меня настроение с ним связано.
мальчик -- повелитель статуи свободы, которая летит куда-то вперед(?)
извините, что-то я размечталась (-
а здорово! надо же, кто-то может глядя на это мечтать. У меня так общее настроение - все умрут, всё равно умрут, и чем веселее и шумнее живут, тем смерть неизбежней..
Мне больше нравится первый в ч/б.
С днем рожденья!

спасибо! А мне все они чем-то нравятся. Второй в ч\б я выложила на хиеру, как основной, первый в ч\б под стекло. А тут решила ещё и цветными поделиться. Чем-то они цепляют.
Ну они конешно все чем-то нравятся, просто первый больше.
да там в цвете главное - закат видно и ещё в сидящей внизу руки выделяются, мне они тоже кажутся важной деталью, иначе увела бы в тени.
Цветное :)
С прошедшим Днем Рождения! Счастья!
вот и ещё кому-то цвет :)

Привет, Наташа! Как настроение?
если бы мне поставили или-или, то да, именно ч\б, но иногда просматриваю архив и цвет тоже цепляет.