КошЬ

Макао. Старый португалец на пороге своего дома

Одна из любимых моих фотографий, Макао, 2008-й год, ноябрь. Полвзгляда в камеру - он и прячется и позирует, и чудная мостовая под ногами, напоминает о португальской истории этого азиатского уголка.
DSC_6595_11_dist_12_14
Я не знаю, какой лучше - цветной или ч\б, мне они оба нравятся. И в бумажном варианте тоже оба.

DSC_6595_11_dist_15
вот ведь! :-) но допускаю, мне цвет тоже нравится.
уж я-то, фанат ч\б, скажу, что цвет здесь лучше (-:
возможно. но ты их на бумаге видела, помнится. мне вот тоже казалось, что цвет, а потом напечатала и то и то до кучи и не смогла выбрать :)
В цвете!

Хороший цвет, будто ещё на плёнку снимали!
почти единогласно :) у меня просто с ч\б чуть другие ассоциации - контекстные, так сказать. :) Вообще люблю Макао.
А цвет мне всегда у Никон Д80 нравился, хорошая камера.

Edited at 2013-01-30 03:12 am (UTC)
красиво, жалею, что не доехал из Гонконга.
не знаю находите ли забавными такие совпадения, но у меня рядом в ленте тоже про Португалию, и визуально чем-то перекликается!

http://mi3ch.livejournal.com/2235375.html
Гонконг - всё же иной, надо будет посмотреть, что у меня в этот раз снялось, хотя они настолько рядом, а пересечения границ так упростились, что съездить в Макао - пара часа на дорогу со всеми формальностями и отсутствие боязни морских путешествий :-) Но по духу всё же разные места. Хотя и там и там - Китай, а рядом материк, и это тоже Китай :)

Совпадение интересное, спасибо за ссылку на пост Митрича.
Гонконг и Макао - совсем разные, и по архитектуре, и по духу, и по настроению...я люблю ч/б, но эта мне больше нравится в цвете...это на Тайпе?
нет, это недалеко от Адьмейда Рибейро, как раз если пойти в обратную сторону (за спину фотографу), то к ней и выйдешь, минут так через пять-семь, смотря с какой скоростью идти :) В этом доме ещё что-то медицинское.

Да, может быть цвет лучше (хотя вот не хочу отказываться от ч\б, упорствую :-))
Кстати, много замечала, насколько сдвигается восприятие китайского (в том числе чисто визуально-туристическое восприятие) в зависимости от того, как долго человек живёт в Китае или насколько насмотрен в этой культуре. Много раз бывало, когда люди предпочитали например Гугун Таньчжэсы - мол, в Гугуне всё такое, ах, а в Таньчжэсы - что там хорошего, а пока доедешь.. Отсутствие толп и совершенно умиротворённый дух Таньчжэсы не трогал совершенно, а вот размах Гугуна оказывал магическое действие. Или говорили, что Гонконг и Макао - никакой разницы, за исключением, что в Макао казино, а в Гонконге дороже и небоскребов больше. Начинаешь спрашивать, а где были - да везде были (я имею в виду, что честно провели неделю в ГК и хорошо его обошли) и дня четыре были в Макао, и тоже всё основательно там посмотрели, а вот разницу не видят - и там и там китайцы, и там и там город.

От Пенанга у меня вообще впечатление - невероятная плотность этники на квадратный метр улицы, открыть глаза и смотреть-смотреть, даже если в культуре китайской не силён и не понимаешь, то ведь насколько же там всё витамин для глаз! но нет, много раз видела отзывы из серии "ну, полдня там ещё можно провести, а вот во вторую половину только пиво пить". И вроде бы ходили по одним и тем же улицам. Насколько у людей разные интересы и разное восприятие..
а, понятно...извини, сейчас нет времени долго расписываться, но мне было бы странно узнать, что кто-то предпочитает Таньчжэсы Гугун, хотя я периодически тоже люблю четкие линии и понятные формы
да вот же :) привозишь, показываешь с ощущением, что раскрыл сокровищницу, а люди смотрят на тебя и "не, в Гугуне круче было"..

До встречи, в половине восьмого, да? :)
да, все так, теперь все свидились и познакомились)) а я больше всего люблю Бадачу
там всегда хорошо, но лучше, конечно, без ветра)) там, правда, в последние года два понастроили новодела, но даже он мне люб
цветной лучше, мне кажется. Лукавый дядечка рифмуется цветами одежды с мостовой: серый и тёмно-серый в обоих случаях. А тёмно-красный и жёлтый панелей вообще чудесны.
да, наверное все правы, то есть - цвет хорош несомненно, но для меня очень ассоциативен и цепляет за глубокое ч\б, наверное, это что-то индивидуальное, я это пока даже в слова перевести не могу, не то, что сформулировать отчётливо, чтобы и другие поняли.
её там блюдут и перекладывают время от времени. Я даже пару раз видела, не в самых центральных, но в довольно старых частях города :)