smile_cat

Настроение: вечер..

Две карточки, снятые одним объективом Nikkor-S auto 55 1.2 на открытой. Сверхсветосильная оптика создана для городской вечерней съёмки.
DSC_3103_12_ret_crop_14
Чэндэ (河北,承德), незадолго до праздника Середины Осени. Сентябрь 2009-го.

Под катом ещё одна.

Конец рабочего дня - парикмахерская, девчонки-работницы болтают у входа.
DSC_2786_1_crop_12_14
Пекин, спальные районы за пятым транспортным кольцом, сентябрь 2010-й год.

Для меня в этих снимках много ветра, осенней прохлады и самого красивого полнолуния года.

Ещё пара вечерних городских снимков на этот же объектив тут и вот тут.
у меня ещё оттуда есть, но какая-то привычка дурацкая - выбрать самую лучшую картинку и на том остановиться :) правда, иногда под настроение отковыриваются из старых папок другие, не менее хорошие, просто почему-то пропущенные. Поэтому ничего никуда не выкидываю.
там на самом деле забавно было - танцоры тренировались себе, народ набежал поглазеть (как водится), а тут и мы подошли с камерами (целых пять иностранцев, что само по себе необычно), ну, и народ начал на это реагировать, сообразно характеру и ситуации - кто-то старался не попасть в объектив, другие позировали, этот товарищ прошёл мимо танцующих (явно шёл откуда-то из ресторана), понимая, что он окажется не только на сцене, но и перед объективом, немного похулиганил, имитируя движения ряженых, я это и сняла :)
во всяком случае, на агрессию мне пока нарываться не приходилось.
вторая - переносит в зазеркалье. даже звуки улицы становятся слышны.
даже не знаю, что больше завораживает - ретро постеры, отражение, две пары изящных ножек, огромный кондиционер или расфокусированные кадушки с цветами. хорошо )
там красный очень активный, кроме того, вертикаль и горизонталь образуют крест, опять же отражения.. Там много знаков, но они неявные и не кричащие, поэтому я такие снимки люблю, они отражают то, что через десяток-другой лет, возможно станет историей повседневности.
реклама - страшная вещь, потому и городское освещение всегда очень активное и такого цвета, каких в природе не бывает :)
да, это вообще один из самых моих любимых объективов (конечно, за результат люблю, процесс у него полностью механический).