instagram

25.11.2012 года, Малайзия, Пенанг, Джорджтаун, индуитский обряд

По правде говоря, я понятия не имею, что это за обряд, явно что-то семейное, возможно, какое-то посвящение, или что-то связанное с определённой датой. Буду очень благодарна, если кто-то расскажет об этом.
Собственное, небольшое святилище или алтарь находится на улице Капитана Келинга рядом с Храмом Гуаньинь, в старой части Джорджтауна вообще всё рядом и всё вместе (и, кажется, это никому не мешает). Уже стемнело, я проходила мимо, и увидела глазеющих на что-то людей, инстинкт подсказал, что сперва надо снимать, пытаясь подойти как можно ближе, а потом уже всё остальное. Так и снимала, пока меня явно попросили этого не делать. Кивнула и слилась с окружающей темнотой.
DSC_5858_12_14

DSC_5862_12_14
DSC_5863_12_14
DSC_5866_12_14
DSC_5867_12_14
DSC_5868_12_14
DSC_5869_12_14
DSC_5870_12_14
DSC_5872_12_14

С интересом почитаю любую информацию, просто я настолько не в курсе происходящего, что не могу даже предположить, откуда копать, но увиденное очень меня заинтересовало.
"Кивнула головой и слилась с окружающей темнотой." - эта фраза не уступает прекрасным снимкам.
считаю это умение одним из самых важных для уличной съёмки. :)
там всё такое атмосферное - целая огромная часть города, занесённая в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, очень хочу туда ещё вернуться..
Нет, не знаю. :( Я об индуизме не очень много знаю, на самом деле - только об эсхатологии, не о ритуальной стороне. :)
так и останется, видать, это для меня загадкой..
написано "Ом" - соответственно, это алтарь Шиве, в кувшинах обычно подносят молоко, к нему обращаются чаще всего незамужние девушки с просьбами о потомстве...замужние тоже с просьбами о детях и долголетии мужа, так как Шива в их понимании идеальный муж...здесь, скорее всего, незамужняя особа
спасибо! а то, что время попало на Дивали, это имеет какое-то значение? или молится Шиве можно когда угодно?
ясно. а не понятно из действий - мужчина родственник этой девушки или он какое-то культовое лицо? у меня полностью создалось ощущение, что семья пришла в определённое время к святилищу, чтобы что-то такое сделать, причём, это касается только их, но им самим важно (там женщины стоят слева, вот они кажется - мама и бабушка этой девушки).
понятно, то есть, семья обратилась к священнику для проведения обряда, чтобы у девушки или молодой женщины родились дети, верно? А что он её на лбу нарисовал?
для начала замуж вышла)) в индуистской традиции они всегда что-то на лбу рисуют, даже не обязательно при совершении обряда, приходишь в храм - и тебе тут же эту фигню на лоб (обычно это turmeric, или смешивают с йогуртом)