лапка

Макао. Я снова здесь.

2231721

Нежно люблю это в общем ничем особенным не примечательное место. Задворки Южного Китая и ворота в Европу, захолустный уголок и открытое всем ветрам и веяниям пространство.
Здесь просят древних духов о благосклонности и молятся в католических храмах, здесь проигрывают состояния в казино и оберегают развалину сгоревшего собора, трогательно подпирая фасад толстыми металлическими столбами, здесь помнят Камоэнса и любуются картинами художника Бессмертного. Здесь сушат рыбу и пекут французское печенье, здесь торгуют европейским вином и едят суп из коровьего хвоста.

..здесь всё ещё пишут официальные предупреждения и названия улиц по-португальски, но дети уже не могут их прочесть. А я всё равно люблю это место, хотя даже за те годы, что наезжаю сюда время от времени, вижу, как лавки с традиционными травяными отварами в старом центре города сменяются более доходными стекляшками, торгующими электроникой и парфюмом.
Красиво пишите. Ещё больше хочется съездить в Макао.
Ого, куда ты забралась! Кошь-путешественница! ;) А фото такое, что тут же хочется на эту улицу

У меня неприличная просьба. Про открыточку из Макао. Можно? Чем-то этот город меня манит :)

Адрес шлю удаленным комментом
как же я тоже люблю Макао! Я опять туда скоро, уже через месяц...португальские вина, кафе с малюсенькими бутылочками порто и сумасшедшими десертами, мммм
надо ехать. а то всё дразните макавскими фотографиями, что ещё больше хочется (-:
место действительно стоящее, не говоря уже о контрастах..