КошЬ

Метатерапия

— Вам куда? К метатерапевту? — симпатичная медсестра в два движения считала данные с карточек отца и сына и выдала номерки. Ромка и Славен ступили на больничный эскалатор.

Доктор улыбнулся, волнение обоих слегка улеглось.
— Кто у нас на приём? Оба? Тогда начнём с молодого человека, — он глянул в историю болезни, — что у нас? Неужели в шестилетнем возрасте умудрились нарастить фантомные эмоции, а, может, другие фантомы пострашнее?!
— Это не у меня. У моих друзей, — Ромка положил на стол шуруп и карамельную конфету: — у Шурупчика фантомная гаечка, но ведь он не винтик, мы с папой пытались подобрать, ничего не вышло. А у Карамельки — фантомный фантик, она из дешёвых конфет, я предлагал ей и жёсткий, от «Мишки на севере», и тот, что из фольги, от финских конфет с ликёром, но она говорит, что эти чужие. Нельзя ли им как-то помочь?
— Ах, вон оно что! — врач бережно взял карамельку и шуруп, унёс их за занавеску, Ромка хотел рвануть следом, но отец удержал. Через минуту доктор вернулся.
— Держи друзей, с ними всё в порядке! А что у вас, Славен Петрович?
— Фантомные кошки.
— Это как? — доктор снял очки, отчего Славен опять разволновался.
— Скребут на душе. Вроде бы нет их, а больно. Даже Ромка заметил. И фантомная радость — как в старом анекдоте про бракованные воздушные шарики, которые как настоящие, только не радуют. Но как бы наоборот. Все вокруг заботятся о моих положительных эмоциях: с утра до вечера веселят — то ролики прикольные, то котики на работе в корпоративной рассылке по пять раз в день, няшки-шутки-анекдоты. Всю дорогу смеюсь, к вечеру скулы сводит. А перед сном глаза закрою — кошки скребут.
— А что об этом думает ваша жена?
В кабинете повисла неловкая пауза. Славен вздохнул, заговорил:
— Лены год назад не стало. Авария на производстве и… всё. Мы теперь вдвоём с сыном.
Ромка прижался к отцу.
— Понимаю. Что ж, мы вас прооперируем,— уверенным жестом врач пригласил Славена за занавеску. — Ром, не волнуйся, с папой всё будет в порядке.

Когда они вышли, Ромка сразу заметил посветлевшее лицо отца. Доктор принялся было писать в историю, и вдруг хлопнул себя по лбу со словами:
— Подождите-ка минутку, у меня тут есть кое-что! — он скрылся за дверью в дальней стене кабинета и скоро вернулся, — вот, держите. Вам в послеоперационный период нужно же чем-то замещать фантомы. Чем-то настоящим.

Они шли домой, Ромка осторожно и неумело прижимал к груди бело-рыжего котёнка.
Tags:
Фантомные кошки - такие разные! Нежный образ... как та сова :)
посмотрела сову-то? :) кстати, не смотря на нежный образ, я опять как та фанера. Не умею я участвовать в конкурсах :)
Здравствуй, Юля! Рада тебя видеть :)
И рада, что тебе понравилось :)
Мне больше всего понравилось про шуруп и карамельку)
Это же надо иметь такую фантазию))))))
дурное дело, говорят, не хитрое :) мне такого навыдумывать - пять минут надо :) Но, судя по отзывам, кажется, как обычно для моих рассказок, не все поняли :)

Твой рассказ был предсказуемо лидерским, и победа заслуженная :)
я вам очень рада! так вас давно не было нигде (-:
у меня лето отравлено зубной пастой и щётками :) я столько всякого барахла перевела, связанного с этим, подняла голову - а уже осень :)
Катя, я у тебя, как у яблочницы спросить хочу: есть ли какой-то аналог семажика или другой подобный клиент для ЖЖ на яблоко?
И ещё - чем ты пользуешься для написания текстов (нужен какой-то аналог Ворда, приличный текстовой редактор), мне опенофис не понравился, а Пейдж тоже не все случаи жизни, увы.