Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Метатерапия

— Вам куда? К метатерапевту? — симпатичная медсестра в два движения считала данные с карточек отца и сына и выдала номерки. Ромка и Славен ступили на больничный эскалатор.

Доктор улыбнулся, волнение обоих слегка улеглось.
— Кто у нас на приём? Оба? Тогда начнём с молодого человека, — он глянул в историю болезни, — что у нас? Неужели в шестилетнем возрасте умудрились нарастить фантомные эмоции, а, может, другие фантомы пострашнее?!
— Это не у меня. У моих друзей, — Ромка положил на стол шуруп и карамельную конфету: — у Шурупчика фантомная гаечка, но ведь он не винтик, мы с папой пытались подобрать, ничего не вышло. А у Карамельки — фантомный фантик, она из дешёвых конфет, я предлагал ей и жёсткий, от «Мишки на севере», и тот, что из фольги, от финских конфет с ликёром, но она говорит, что эти чужие. Нельзя ли им как-то помочь?
— Ах, вон оно что! — врач бережно взял карамельку и шуруп, унёс их за занавеску, Ромка хотел рвануть следом, но отец удержал. Через минуту доктор вернулся.
— Держи друзей, с ними всё в порядке! А что у вас, Славен Петрович?
— Фантомные кошки.
— Это как? — доктор снял очки, отчего Славен опять разволновался.
— Скребут на душе. Вроде бы нет их, а больно. Даже Ромка заметил. И фантомная радость — как в старом анекдоте про бракованные воздушные шарики, которые как настоящие, только не радуют. Но как бы наоборот. Все вокруг заботятся о моих положительных эмоциях: с утра до вечера веселят — то ролики прикольные, то котики на работе в корпоративной рассылке по пять раз в день, няшки-шутки-анекдоты. Всю дорогу смеюсь, к вечеру скулы сводит. А перед сном глаза закрою — кошки скребут.
— А что об этом думает ваша жена?
В кабинете повисла неловкая пауза. Славен вздохнул, заговорил:
— Лены год назад не стало. Авария на производстве и… всё. Мы теперь вдвоём с сыном.
Ромка прижался к отцу.
— Понимаю. Что ж, мы вас прооперируем,— уверенным жестом врач пригласил Славена за занавеску. — Ром, не волнуйся, с папой всё будет в порядке.

Когда они вышли, Ромка сразу заметил посветлевшее лицо отца. Доктор принялся было писать в историю, и вдруг хлопнул себя по лбу со словами:
— Подождите-ка минутку, у меня тут есть кое-что! — он скрылся за дверью в дальней стене кабинета и скоро вернулся, — вот, держите. Вам в послеоперационный период нужно же чем-то замещать фантомы. Чем-то настоящим.

Они шли домой, Ромка осторожно и неумело прижимал к груди бело-рыжего котёнка.
Tags: .txt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments