2013

Интервью с У Эршанем (乌尔善)

Наконец-то у меня дошли руки привести всё это в порядок и выложить.


Выложила на Заграницу, там есть и другие фотографии.

Читайте, особенно рекомендую людям творческим.
Привет-привет! С Зоолюбкой я уже здоровалась :) как там девчонки?
на фоне последнего года это отличные новости :) Так держать!
По лицу, кстати, заметно, что он не хань и не маньчжур (хотя наверняка, что монгол, по одному виду сказать невозможно было бы).
Я как-то перестала особенно смотреть на эти национальные типажи, если только оно не является особой приметой или чем-то сюжетообразующим. В любом случае, он вполне вписался в современную пекинскую интеллигентскую среду, а некоторое педалирование им своей малой родины - это сознательная позиция, она могла бы быть другой.
Да тем более в Китае кого только нет. Кстати, не помню, говорил или нет, что, когда мы тогда со студентом (забыл уже как зовут) прогуливались по Тяньаньмэнь , встретилась группа народу, выглядящих как пакистанцы или индонезийцы, но говорящих несомненно по-китайски. С юго-запада, наверно?

>>это сознательная позиция, она могла бы быть другой.
Естественно, ну и по интервью его заметно.
может быть вполне :) но вообще у меня уже глаз иначе заточен :)
Ну так поживи-ка дцать лет среди буддистов :)
да. Причём, когда мне хочется опять начать очередную бодягу с самой собой на предмет - это никому не интересно, я теперь отправляю себя прямиком к этому интервью, и говорю - сперва доделай проект до конца, покажи людям, а там посмотрим - интересно или нет. Его мысль о том, что пока фильм не закончен, он не существует, очень меня мотивирует.
Китайцы порушили свой Великий Файрволл? Привет :-)
привет! Нет, Файервол - живее всех живых и прирастает, забанили вот Инстаграм в связи с последними событиями в ГК, и забанят ещё кучу всего, мы уже привыкли и уже давно умеем с этим справляться. ЖЖ уже давно отбанен, года три-четыре точно. Это просто я сама виновата :-)
Ну да, кому теперь нужен ЖЖ, надо банить Фейсбук :-)
не совсем так :) Просто банят ведь по принципу - этим сервисом пользуются китайские юзеры для распространения информации, и сам сервис не позволяет проводить модерацию контента, подконтрольную китайскому правительству. насколько я понимаю, в ЖЖ практически нет китайских пользователей. Вконтакт, например, тоже не банится, хотя там китайские пользователи есть, но пока сервис не пользуется, как средство значимой коммуникации при определённых событиях, оно проскакивает мимо воронки внимания.

Edited at 2014-10-02 01:45 pm (UTC)
Спасибо, Ира, прочел с интересом. Странное соединение прагматики и творчества. Жаль, что не смогу увидеть его работы, но рассказано так, будто увидел.
Вот сочетание прагматики и творчества меня и подкупает - надоели мне мои бесконечные башни из слоновой кости. А фильмы его на русском языке есть.