2013

сапожник без сапог (но с никоном)

exh_52_12

Это два года назад, как раз в середине октября снято, на художественной выставке в Москве. Снимал Коля Чуксин. Сейчас вот что-то попалась картинка на глаза, дай, думаю, запощу. Вид у меня тут хищный, как и пристало ловцу свето-теней. По недосмотру край объектива упирается в какую-то чёрную панель на заднем плане, что показывает, насколько бесполезны все мои фотоусилия, не смотря на длину объектива (самая правдивая правда, всё так и есть!).

Кстати, у меня тут последний из оставшихся теле зумов - 70-210 ф=4.0, ещё из первого, доцифровой эры выпуска, когда-то стоил невероятных тысяч зелени, а мне достался за сущие копейки. Обезьянки и птички в Малайзии им прекрасно настрелялись. Ну, и чудные китайские крыши во второй приезд. Портреты он тоже может, но я тот ещё спец по портретам.
я на себя только изнутри смотреть умею :) прекрасно помню внутреннее настроение, забавная там обстановка, надо посмотреть, хоть чего наснимала :)
хотела было сказать - мол, могу и зашибить, но подумала и поняла, что нет, зашибить могу разве ненароком :)
Скорее не ненароком, а объективом :)
Хотя этот, конечно, не 100-400 L ;)
этот скромненький, а вообще я люблю широкоугольники :) в крайнем случае - полтинник, телевик - ну, если уж совсем не подойти :)
ну 70-200 и 4 - отличная штука для портертов

клевый объектив, я бы хотел себе никоновский 70-80-х годов - полтинник мануальный- говорят он не хуже цейсовских
Мне он нравится, я вообще старую оптику люблю :) и всякое неавтофокусное тоже.. У меня есть ФД Кэноновский 85 1.2, тяжелый страшно, но рисует красиво, на открытой такая сферика, почти монокль :)

Из никоновских мануальных полтинников у меня есть два 55мм 1.2 и макрик 3.5, оба любимые, я ради них ставила на кропнутые камеры фокусировочный экран с клиньями, на Д700 так снимаю, там видоискатель светлый. Впрочем, у меня каких только мануалов нет :)
эээ, так может найдется никоновский полтиник о котором я писал, может там на рынке есть? я бы оплатил и все такое :)
Имеется в виду пятидесяточка 50/1.2, что еще на пленочные ставилась?
одни руки уже и остались :) раньше ещё были глаза, увы, закончились..
:)
не верю, что закончились:)
в Москву не планируешь?
увы :) Впрочем, уже тому рада, что функционально в порядке (тьфу-тьфу).

Насчёт Москвы не знаю, я пока в подвешенном состоянии из-за паспорта.