Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

вращающие Землю

DSC_1448_12_15

В столице Срединного Государства, где-нибудь за Третьим Южным транспортным кольцом, на перекрёстке рядом с сигаретной лавкой, продающей симкарты всех доступных провайдеров и курево всех возможных марок, воткнут обычный бетонный столб. Круглый, гладкий, в меру прямой. Он вполне сгодится на роль земной оси, отчего бы и нет? Достаточно выстроить вокруг него пятна и линии — светлые, тёмные, полутональные, вертикальные и косые — мир закрутится, если оттолкнувшись сделать шаг. Мир только этого и ждёт — чтобы появилось время и понеслось сквозь пространство, расшевеливая и подгоняя замешкавшихся.
Ну, а если ноги тебя не держат или настала пора передохнуть — стань спиной к столбу, к тому самому — спасительному столбу — и дождись зелёного светофора, мы-то с тобой знаем, что это всего лишь уловка, искусственная попытка замедлить ход планеты и провалиться в святое небытие на 48 секунд. Пока горит красный..
Tags: Пекин, люди, стрит, улицы Пекина
Subscribe

  • Старый Новый Год и всё такое..

    Как-то неправильно у меня прошлый год закончился да и этот начался. Уже две недели, а просвета как-то не особенно видно. Приходится прорываться.…

  • Про пекинский снег 06.11.2015

    4-го с утра я вернулась из Шанхая, уезжала в дождь, и приехала - в Пекине дождь, правда, прогноз обещал, что в ночь на 5-е он плавно перейдёт в снег.…

  • Стрит-стрит-стрит!!!

    Те, кто следит за мной на ФБ, вчера уже видели запись про то, как мы с Ильёй Штуцей krysolove задумали и сделали курс по уличной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments