Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Category:

..между страниц большого города

Для test_na_trzvst, обещанное про Гонконг.

hongkong_12

Каждый раз Гонконг встречает меня шумными объятьями: сжимает рёбра тесными улочками, придавливает углами доходных высоток-свечек, пестрит в глаза цыплячьей разметкой переходов с трещащими-щебечущими светофорами, не умолкающими и глухой ночью, в помощь тем, кто уже ослеп, сверкает-переливается витринами бесконечных магазинов. Более всего напоминает он мне тяжёлый том Британики — энциклопедии жизни мегаполиса, между страниц которой заложены горожане — бабочки и муравьи, жуки-носороги, морские коньки и прочая беспозвоночная живность. Разверни страничку — что у нас там? Коулун? Встряхни обитателей полуострова, сними их с иголок — пусть подышат морским ветром с пролива. Но не думай, что эта история не про тебя — вон, и твоя булавка — гостиничный номер, жёрдочка узкая, всякому сверчку заезжему шесток. Тут тебе и тропинка-строчка в толстом томе, этот город быстро прибирает к рукам, не заметишь — и сам муравей, даже если порхаешь белой заморской стрекозой по музеям, торговым центрам и барам. Про таких, как ты давно уже снято кино, а если вдруг нет, то снимается ровно в сию секунду. Всё, лучшее, что можно успеть — остановить мгновение, заглянуть в глаза горожан, прошелестеть страницами, напитаться этим городом до нового раза..
Tags: .txt, Гонконг, Южный Китай, люди, стрит, фото
Subscribe

  • МОЛЛЮСК

    выставив чуткие рожки ощупывая небесное дно ползёт он в неведомое — на аромат солнца и ветра по замшелым камням по гладким древесным стволам по…

  • ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА: СЯОМАНЬ (благоденствие в малом)

    Когда эти стихи были написаны (май 19-го года), они казались безделицей, просто описание круглых суток в архетипических для сезона деталях,…

  • СОВРЕМЕННОСТЬ: Я СТАНУ ЗВАТЬ ТЕБЯ НИНА

    псориазные руки пианиста гениальные пальцы в струпьях лапы динозавра нескладного древнего ящера на белых как кость клавишах пианино которыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments