КошЬ

Надвое..

Пыльные буря в столице, и мается
Ниткой прихваченный змей..
Сон расстоянья глотает-играется -
Чтоб причаститься потерь
Мне б колокольчик на руку. Безумие.
Горстку надежд - в узелок.
Полугреховных дорог новолуние -
И города между строк.
Мечется в печени горечь вчерашняя,
Каинова печать.
Господи! Кто я такая, чтоб спрашивать -
Созданная отвечать.
Сумерки - вот они, губы прохладные
Разгорячённому лбу.
Вороны, вороны - суки нарядные..
Вешняя кровь на снегу.
03.05.2003г. г. Шахты, Ростовская область.

ЗЫ, хотя я совсем не уверена, что можно употребить управление "причаститься чего?".
  • Current Mood: тихий, тихий дождь..
  • Current Music: баллада о кровавом заговоре
Нет, управление вполне синтаксически чистое, даже не сомневайся.
Имеет такое же право быть, как и "причаститься святых тайн". Это, как у меня в том самом, питерском, стишке с вариативным управлением - чуждое чему либо или чуждое чего-либо, тоже поначалу сомневался.

А вообще стихи пробирают, соощущаются. Живое смятение и "в" и вокруг. Спасибо, Ира!
Угу, консультация в рку! :)
А то бывает у меня так, что напишешь, и сам же усомнишься - а можно ли так? Это у меня в последнее время от СИ-шной критики - там народ может начать спорить о правомерности употребления "дождь со снегом метит висок", а не "метят висок", как критику бы хотелось.

У меня период сложный - время перемен. С другой стороны - укрепляюсь очень сильно - уверенности прибавляется, и в стихах это чётче видно, чем внутри себя.
Доброго ветра перемен!
"там народ может начать спорить о правомерности употребления "дождь со снегом метит висок", а не "метят висок", как критику бы хотелось"...

Так это не только там. :)
Дело-то полезное, конечно. Другой вопрос, не застит ли светоч правописания остальное, не менее важное в стихах.

А я вот мимо СИ, как-то, прошел. Старый "Лимб", Палуба "ВГ", МунПарнас...
Re: Доброго ветра перемен!
Дело полезное, кто бы спорил. Но есть люди, которые очень сильно увлекаются какой-то идеей и ставят её во главу угла. Спорить трудно - ибо все неофиты горят неподдельным энтузиазмом и склонны перегибать палку. :)
СИ сильно разросся. На нём становится всё труднее следить за новинками. Мне повезло - я пришла туда два с половиной года назад. За перечисленными сайтами слежу, но как-то молчаливо и отстранённо - не проявляя своего присутствия.
Похоже, ты там время зря не теряешь.
Стараюсь..
Мой дедушка делает операцию на глаза 16-го, я хочу тогда уже дождаться результата - 17-го поехать в Воронеж. Что по этому поводу скажет товарищ Сапковский? Сейчас я занята составлением бизнес-плана по офису - без китайских иероглифов - это целое эпическое полотно, ожидающее своего Гомера :( :))

Как там домашние и Дуся?
Re: Стараюсь..
СОБКОВСКИЙ евойное фамилие.
Бизнес-план забавно было бы почитать, тем более без иероглифов. 12 еду в Москву получать груз из Китая с белым порошком, надеюсь, до 17 вернусь.
Дусе намного лучше, особенно после поездки на дачу.
Удачи твоему дедушке.
Re: Стараюсь..
Угу. С фамилием понятно. Тогда у нас даже концептуально получилось - с твоей поездкой и моими форс-мажорами. :( :)) Хотя за деда я волнуюсь страшно, как оно это всё перенесёт?
План я помаленьку строчу - вот уже и с мебелью разобралась офисной - выяснила, сколько там всё это будет стоить - теперь осталось забить в файлик. Кроме всего прочего, надо будет ещё сочинить несколько вменяемых проектов с учётом выставок (хотя на это полугодие они вряд ли будут очень широкими).
(Anonymous)
Здравствуйте, Ирина!

Очень красивое стихотворение и близкое мне по всему - настрою, стилю, подбору слов. Обрывы ритма просто невероятные!
Причаститься я считаю - у кого и чему, но не думаю, что это догма. Да в этом случае не так и важно, хотя знаю Вашу общую тщательность и требовательность к форме.

Возвращайтесь!
Нико
Спасибо за похвалу, Нико! насчёт же причаститься чего - я вспомнила, у Ахматовой было - "причастилась любви". Так что, и мой вариант имеет право на жизнь :))

До встречи в Москве - надеюсь, скорой.

Ваша Ваша Ваша И.