Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Categories:

Красные нарукавники

DSC_0202_12

Картинка снята в Гуанчжоу, прошлой зимой, во время празднования Китайского Нового года (на что намекают свежевывешенные красные фонари), недаром он называется Праздник Весны - во многих регионах она как раз в это время и наступает. Но в Южном Китае это выглядит так, словно бы наступает осень - вечнозелёные деревья и кусты начинают активно сбрасывать листву, из-под которой день-два и вырастает новая. То-то дворникам из коммунальных служб прибавляется забот..

ЗЫ, и чтобы два раза не вставать, скажите, что я могла сделать в настройках не так - почему-то перестали приходится комменты из ЖЖ, я уже и все галки переставила заново, и ящик сменила. Нет, с бубном не плясала, но если поможет - скажите, в каком месте стукнуть.
Tags: Гуанчжоу, Южный Китай, люди, стрит, фото
Subscribe

  • Коронавирус. Пекин

    Коронавирус. Обстановка в китайской столице удивительная — два дня валит снег пушистыми хлопьями в полном безветрии. Это очень странно для здешней…

  • Вот я и попала в "телевизор" :-)

    Турнир Поэтов выпуск 37 с моим участием наконец вышел, его даже можно посмотреть, съёмка была 14-го сентября. За ходом голосования можно даже…

  • я держу себя ветром осенним (поэт -- музе)

    *** я держу себя ветром осенним, дыханием ранней зимы, я узлом километры вяжу, чтоб скрепились объятия в "мы", улыбаясь луне в тишине, я внимаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments