КошЬ

Городское настроение. Уголки Ростова

DSC_9656_12

И несколько слов о разном:
1. из актуально-бытового - отваливается заплывшее ухо (наверное, это внешний отит или как этот отёк ушного канала называется). Чувствую себя окончательной и бесповоротной дурой. Надо найти сколько-то сил и перемочь это состояние, уж не знаю, таблетками или силой воли, но надо. Поход в больницу пока не сработал.

2. а есть ли тут люди, кто пользуется ноутбуками Эппл с ретиной, в особенности такие, кто обрабатывает на этой ретине фото? Подскажите, как вы ресайзите и шарпите под веб? У меня это реальная проблема, но невозможно же таскать в процессе подготовки картинки с одного компа на другой, только чтобы посмотреть, а чего там с резкостью.. Должен быть какой-то лёгкий способ Экшен от Павла Косенко тоже как-то мне не пошёл, то ли я чего-то делаю не так, то ли я чего-то не делаю так, но у меня результат после его применения какой-то вымороченный, неживой.

3. перешла вчера на Йосемите, всё хорошо, только папки на рабочем столе такого вырвиглаз синего, что просвечивают в почтовике сквозь всё, может, это метамерия зрения так проявляется, но я реально вижу синие пятна в том месте, где у меня на рабочем столе папки находятся. Я бы заменила их цвет на серый, но не нашла, где это можно сделать, и можно ли. Буду благодарна за подсказку.
Выздравливай!
А уверена, что это не серная пробка?
В этом уверены даже врачи. Я была в больнице. Канал заплыл окончательно, чуть приоткрывается, если рот открыть, Но я не могу жить с открытым ртом..
они сказали, что нужно взять оттуда соскоб на анализ, не микоз ли. А взять нельзя, потому, что там всё заплыло совсем. Иди, говорят, под капельницу, когда отёк чуть спадёт, возьмём анализ. А оно не спадает. Пока во всяком случае. Вообще, у меня это второй раз за год - в прошлый раз было весной.
Бяда-бяда... поправляйся!
А погода как? У нас резко похолодало, сегодня было -14, а в аэропорту (городской полюс холода) аж -18
погода ничего, по вашим меркам летняя :)), но смог. Вчера был кошмар, сегодня чуть получше.
Бедная ты бедная... Я иногда заглядываю в ru_med из любопытства, и там чуть ли не каждый второй вопрос - это наши, живущие за границей, которым не смогла помочь местная медицина. Спроси,что ли, у них, что делать? Вреда-то всяко не будет...
на самом деле, я, конечно, сама виновата. У меня эта хрень была в весьма ощутимом состоянии ещё в середине прошлой недели, но я только вчера поняла, что надо дойти до больницы, когда уже стало понятно, что как-то домашние средства не помогают.

Но сейчас, вот где-то в течение получаса, стало чуть полегче, может, у меня немного температура спала или капельница наконец начала действовать. Будем надеяться, что процесс пошёл. Может, наковыряют на анализ, и поймут, что оно такое, и как его лечить..
Ну только остаётся руками развести: это ж уши, они ж больно болят, ну как тебе удалось дотянуть!
да я вообще всегда до последнего дотягиваю, всё надеюсь, что само рассосётся..

а уж как придавит окончательно, тогда к врачам иду..
Молодец, всегда так делай. (Это сарказм был, если что.) Ты ж пойми, пока у тебя что-то одно болит, на всё остальное недопустимые нагрузки идут. Ну и зачем?
Умом оно понятно, но всегда же такие вещи жутко не вовремя :( И, одно дело делать какие-то телодвижения ради другого, другое - ради себя. Мне ради себя ничего такого делать не хочется. Избегаю прямо до пока уже дальше нельзя. Умной эту стратегию не назовёшь, но уж как есть..

Пойду, помедитирую :) (устыдила ты меня, и поделом!)
Внезапно поняла, что как-то я по тебе вдруг соскучилась. В Москву не? Не планируешь? А насчёт медитации - просто поспать, по-моему, будет гораздо благотворней :-)
У меня паспорт в подвешенном состоянии. Если Посольство откажет окончательно, придётся ехать. Я уже и не знаю даже, чего я хочу - чтобы оно срослось или чтобы не срослось :) А вообще, я сейчас стала несколько более открыла миру, и мор с благодарностью на это решил отозваться - каждый день чего-нибудь интересное подкидывает. Обычно это может означать близость дороги :-)
спасибо! сейчас попытаюсь разобраться и переделать.

Но попутно возникла проблема - что делать с полупрозрачностью в почтовой программе - оно, собака, просвечивает так, что любые яркие пятна внизу мучат глаза. Может, конечно, моё общее состояние влияет, но как-то оно раньше так не было. И зачем нужно - непонятно.
О, спасибо огромное! Оно решило попутно ещё парочку претензий к новому дизайну.