2013

На севере Пекина..

На всякий случай, напоминаю, что завтра в РКЦ состоится встреча с Игорем Алимовым.

И немного Пекина (спальные районы на севере за Пятым Кольцом):
DSC_1766_12

И, хотя карточка весенняя, сейчас погода примерно такая же, только нежно-салатовую зелень меняем на желтизну и листопад. Муниципальные власти практически во всех больших городах Китая вынуждены что-то делать с бесконечным белым спамом - объявлениями, которые клеятся на всё, на что только можно наклеить. Остановки со стендами информации о маршрутах заклеиваются этими рекламками так, что там, бывает, и сами номера маршрутов не разобрать. Время от времени нанимают специальных людей, которые очищают городское имущество, насколько это вообще возможно. Вот такими палками, скребками и специальными химическими средствами, которые размягчают клей. Единство и борьба противоположностей (для тех, кто понимает).
В Москве на столбах и некоторых указателях, пользующихся особым спросом у расклейщиков, повесили пластиковые или металлические сетки, мешающие качественному заляпыванию листовками. Теперь стало меньше лохматых столбов и щитов. ;)
Китайские объявления немного иначе выглядят - это, как правило, листочек размером с визитку, где написана пара, максимум шесть иероглифов, и телефон. Это всё клеется на самоклейку. Настолько качественно, что фиг отдерёшь, без растворения клея. И ещё это же клеят на асфальт, или пишут белой краской мобильный, как вот рядом со щитом, куда второй товарищ с сумкой смотрит. Наверняка задумался, чем именно это растворять.

В иных местах можно увидеть такое - в конце улицы идёт человек, клеит прямо на асфальт рекламу, а в конце метров за 700 от него идёт другой - отклеивает. Все при деле :)
Читать такие зарисовки из жизни другой страны всегда интересно. ;)
спасибо! а то у меня часто бывает ощущение, что это занудство моё, от которого у порядочных людей зубы сводит :)
примкну к непорядочным что ли (-:
мне очень интересно. потому что про жизнь -- всегда интересно. потому что про пекин. потому что про вас, о вас и о том, что вокруг вас (-:
на рассказать про жизнь, как положено меня не хватает, поэтому всё время что-то такое цепляет, а если как получается - то надо ли.. Но, конечно надо, по мере, так сказать, возможностей :-)

очень тебя вспоминаю, особенно когда лезу в папку с малазийскими снимками :) и московскими. Не помню, видела ли ты снимок пайлоу из храма в Баттерворсе, куда мы ездили?
Да, весьма пекинское :), и, я бы сказала, совершенно без особых наворотов - без желания блеснуть и восхитить - чистая функциональность.