нож и улыбка

Шанхай, 2009-й год..

Здесь ещё нет некоторых зданий, которые характеризуют сейчас абрис Пудуна, зато есть синие небо с облачками - состояние само по себе редкое летом, даже не из-за смога.
Я не заглядывала в эту папку несколько лет, а вот тут пришлось под настроение.
DSC_1254_12
Никогда старые фото не просматриваю, а уж найти среди старых фото сооветствующие нынешнему настроению - кажется совершенно невозможно. Надо же как вы по другому относитесь к фотографии.
я много снимаю, потом откладываю, особенно то, что называется "стрит" или "трэвел", что не содержит сиюминутной актуальности. Потом, когда уже остаётся далекое послевкусие от того или иного периода, залезаю в папку, иногда случайно, бывает, надо отыскать что-то конкретное, заодно пересматриваю то, что было рядом. Меня в ту поездку интересовал монокль, я как раз только начинала на него снимать, и именно снимки с монокля хорошо отсмотрены, и многие выложены (сейчас вижу, что кое-что надо бы и переобработать), а про остальные совсем забыла, словно их и не было. А вот пришло время залезла, и нашла довольно много актуальных моему сегодняшнему состоянию :)
видимо, какое-то общее настроение, не то, чтобы прямая похожесть..