di_qiu

Макао. Котик из даосского храма

Ничто не выглядит таким запоминающимся, как южно-китайские даосские храмы и кумирни. На материке они всё-таки чуть другие, чем в Гонконге, Макао, Сингапуре или Малайзии. Зверям у даосов рады. И звери платят взаимностью.
DSC_0943_121
а в чем своеобразие?
кооот супер
мне трудно вербализовать, буду ещё выкладывать, даже тег заведу :-)

я, конечно, знаю об этом много, но это слишком большая тема, которую в двух словах не объяснить, как и любые хтонические вещи в национальной культуре.

Кот прекрасен :)
любовь к животным и дешевые кеды неразделимы)))
а мне ещё сочетание красного и зелёного здесь нравится. Я вообще-то не была уверена, что снимок получится, это снято с очень близкого расстояния очень широкоугольным объективом - потому и композиция такая странноватая :-)
Кот тоже даос.
Хочу в следующем году смотаться в Элисту на ДР Будды. В этом болячки не дали. Наверное, там будет что поснимать.
кот - всем даосам даос :-)
вообще в даосских монастырях и храмах звери всегда симпатичные и их как-то много, и умные они - коты все сплошь учёные :-)

в буддистские места России и я бы съездила как-нибудь при случае, очень интересно.
меня цвета смущают. улыбка хорошая.
даосские храмы все как-то мимо меня проходили. А тут съездила в Сычуань и раз - в первый же день попала в даосский храм в Чэнду - еще на кассе почувствовала (там брали за вход немного) - совсем другая энергия. И кассир такой был - я аж задержалась, смотрю на на него и вроде как никуда идти и не нужно - вот оно все стоит передо мной, прямо на кассе ))) Дальше еще больше было - в храме проходил урок тайчи. Я позанималась даже :) В общем - как у меня водится, постигаю все исключительно эмпирическим путем. Пыталась читать про буддизм и даосизм несколько раз - все как-то мимо. А тут - пол часа в даосском храме - и все понятно :)
а сейчас как тебе цвета? Там свет плохой, как оно обычно и бывает, на очень высоком ИСО снято.

Храм в Чэнду, это который Цинянгун? Я там была, как раз за пару дней до того, как утопила свой фуджик, там же, в Чэнду, в резиденции Дуфу..

Там действительно здорово, и ещё многое зависит от погоды. То есть - это два разных города в зависимости от того, светит солнце или нет..