КошЬ

Малайзия, Пенанг, зной

Дело было в ноябре, но там, где экватор через дорогу, всегда вечное лето. И китайские женщины круглый год прячутся от него под зонтиками. Ближе к полудню улицы пустеют, разве что кому-то очень нужно выйти из дому по делам. Уже обрабатывая фото, заметила, что конструкция зонтика модернизировала пластиковой бутылкой, видимо, чтобы не затекала вода во время ливней, ливни там знатные.
DSC_2873_12
У нас,кстати, восточные (т.е. реально восточные, а не южные, конечно) люди иногда прогуливаются под зонтиками (в ясную погоду - от солнца). И даже в сентябре нынче видал :) и это были японки, но зонт был конечно вполне современный.

Edited at 2014-10-29 01:56 am (UTC)
Так ведь зонтик изначально для этого и придумали :-) от дождя он стал использоваться значительно позднее.

Что забавно, я помню, когда в конце 90-х появились зонтики с ультрафолетовым фильтром на обратной стороне, тогда они стоили дороже обычных, сейчас это фактически стандарт (других, кажется, просто так и не купить) для зонтика, изготовленного для местного рынка. А вот на экспорт такие зонтики так и не пошли.

Твои японки просто боятся загореть, как и все дальневосточники, здесь чем светлее кожа, тем лучше, и никаких отговорок.
До этого года как-то не замечал (единично), а нонче много. Хотя лето не то чтоб сильно солнечное. Может, турья стало больше... Кстати реально больше, не сказал бы чтоб прямо в этом году, но два-три года уж китайских туристов немало попадается.
да, сейчас есть несколько турфирм, которые именно в ваши края возят группы. Поэтому и больше их стало. Ну, а народ разный, конечно :)
цвет неба клевый, а так картинка темноватой кажется
у меня зависит от того, в каком помещении я это смотрю - если вечером - то нормально, если днём, то вроде и темновато. Решила оставить, как есть, может, через некоторое время вернусь к ней.
celestial ejaculation
(это так, шуточка апропо)
а меж тем, я как раз в ту поездку летела с Пенанга на Гонконг, смотрела в иллюминатор, и меня накрывало ощущение присутствия бога, настолько этот кипень облаков располагал. Непередаваемо, боюсь, что в картинках тоже :-)
да, небо тут полноправный участник :-) и даже герой фото. Тем более, что иероглифы подсказывают - там их два, и как бы друг с другом не связаны, но мы-то знаем, что знаки не случайны - первый "небо" (в левом верхнем углу" и "середина" - ниже и правее, что можно понять, как "в сердцевине неба", "среди неба", а если провести параллель со словом "Поднебесная", которое "небо" и "низ", то это как бы новая стадия - то "под-небом, ниже-неба", а тут "в центре-неба", "внутри-неба". Я там себя так и ощущала, тем более, что китайщину изучать ездила, не столько с научными целями, сколько с визуально-синтетическими. Когда-нибудь об этом напишу.

Edited at 2014-10-30 01:09 am (UTC)