глаз Гора

"Соль"

Сегодня весь день слушаю "Аквариум", новый альбом "Соль", и не могу остановиться - настолько чётко это попало в моё состояние - от интонаций и слов до инструментальных фраз и междометий.
Ассоциации: сложная смесь от железнодорожных российских пейзажей до вольных полётов птиц над экваториальными манграми. Впрочем, с железной дорогой песни БГ у меня давно ассоциируются. Однажды я уже об этом писала.
DSC_9334_121
DSC_3449_12
под катом ещё одна картинка с орлами
DSC_3432_12
Там у этих орлов целый выводок. Точнее, это не орел, а браминский коршун. Ланкави, кстати.
Да, мы когда-то уже выясняли про этих орлов-коршунов. Но, обрати внимание, там два вида - один с белой головой, а второй пёстрый, покрупнее.
Тег добавлю :-)
Вот я и говорю выводок: двое темных его птенцы. А что покрупнее, так или они ближе того, или тот самец (мельче).
там этих птиц много было (которых ты птенцами называешь), они на моих снимках везде крупнее тех, что с белыми головами, и размах крыльев сильно больше. Мне почему-то кажется, что это не птенцы..
Если пришлешь в другом ракурсе, скажу совсем точно, но пока выходят птенцы.
Да точно они, вот тут потычь на Brahminy Kite juv
http://www.thejunglelook.com/NSN/
То, что больше, не удивительно : свежее перо и "запасы впрок" на пока сами охотиться не научатся :) Наверно, ты как раз попала на послегнездовой период, когда они повылетали и шляются везде в поисках этого самого "пока охотиться не научатся" . У них обычно два птенца, так что их точно будет заметно не меньше чем родителей.
Да, похоже, что они. Только мне не очень понятно, а когда у них голова белой становится? Или это всё-таки два вида - одни белоголовые, красные, а другие вот этот "Браминский сокол"?
Становятся белоголовыми в 3 года, годовалые похожи на молодых, двухгодовалые уже больше на взрослых. Кстати, вот поэтому, видать, темных там и много. Хотя пишут, что обычно доживает до вылета 1 птенец, а оба реже, тем не менее они же неперелетные, значит, молодежь и годовалая и двухгодовалая там же шарашится. Между прочим, пишут, что он был и в восточном Китае, но сильно сократил численность, а возможно, даже и вымер уже там. На юге и далее в Бангладеш и Индию пока вроде ничего.
тогда всё понятно и это действительно птенцы. Я, кстати, видела, но толком не сообразила, что надо снять - когда один из таких рыбу ловил и упускал - я думала, играет, а это оказывается - птенец :)

Если ещё туда попаду, буду знать, что снимать надо :) дело было в августе, начало - середина месяца.
Мне так очень понравилось. Если бы нет, я бы не писала и ссылки не давала б :)
орлы замечательные. а чем вы снимаете?
орлов вот этим: http://china-cat.livejournal.com/282163.html

А железно-дорожный пейзаж полтинником Никкор 50 1.4Д на открытой, он на самом деле резкий, просто через двойное стекло вагона так получилось (и ещё вполне прилично получилось).
ого! это я с большим уважением, хотя мало что понимаю. когда-то хотел купить что-то серьезное, но бросил эту идею по разным причинам.

люблю фотографировать, но пользуюсь древней мыльницей Lumix DMC-TZ3K. мне такого качества достаточно, а показывать все равно толком некому.

а снимок сапожник без сапог (но с никоном) - прекрасный. во всех отношениях. взгляд хишный, да :) но про это один автор писал ведь:

Он учит: красота - не прихоть полубога,
А хищный глазомер простого столяра.


Edited at 2014-11-03 01:30 am (UTC)
Современные мыльницы совсем неплохо, я просто обычно снимаю людей в плохих условиях освещения, поэтому мне нужно чтобы быстрый автофокус, низкие ИСО почище и возможность снимать широкоугольником, поэтому полнокадровая зеркалка :) птичек и зверушек очень редко снимать доводится.

У вас симпатичные снимки животных, там выше по треду Егор13, он профессиональный орнитолог, если что, у него можно какие-то вещи спрашивать.

Мой же портрет сделал Коля Чуксин, там есть ссылка, он меня на ту выставку и пригласил :) про "хищный глазомер" - спасибо, что напомнили :)
да-да, про быстрый автофокус, низкие ИСО почище и возможность снимать широкоугольником я понимаю, конечно. но я уже вряд ли до этого уровня дорасту, буду скромнее :)

посмотрю Егор13, спасибо.

Edited at 2014-11-03 02:11 am (UTC)
тем более, что скоро научатся делать беззеркальные камеры с быстрым фокусом и затвором. Настолько, что с ними и на птичек ходить можно будет :)
да, я продолжаю следить за новыми изделиями, это все развивается непрерывно, предела пока не видно. и вы, кстати, правы, одна из причин, по которой я не стал покупать SLR - размеры и вес.

но кроме того - у меня была знакомая, профессиональный фотограф, еще в доцифровую эпоху, она говорила, что главный секрет хороших снимков - надо больше снимать, не жалеть пленки. а сейчас нам и жалеть-то нечего. просто я из каждой сессии 99% стираю, и то, что остается - не так скверно. изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды :)

вот у меня еще люди и растениия. на фото в музее, где негритянка с двойняшками, хорошо видны недостатки мыльницы :)


Edited at 2014-11-03 12:20 pm (UTC)
Главный недостаток мыльницы - маленькая матрица и оптика со всякими проблемами - типа искажений геометрии и хроматическими аберрациями. Это обычно лечат программно, но картинка всё равно страдает. Компактность, малый вес, простота в управлении и водонепроницаемость некоторых моделей, а также высокое разрешение - это в плюс. Цветной шум, кстати, хорошо давится в Лайтрум.
с тенью от дерева и листочком в отражении машины - хорошие.
а мне ещё "Пришёл пить воду" особенно и вообще весь альбом прекрасен, цельный, давно ничего такого цельного в музыке не слышала.