girl with a cat

Пекин. Храм Конфуция

Картинка про весну. Кажется, я её даже не обрабатывала - но вышло всё таким, каким и виделось. Весна. Один из тихих дней, когда мир, словно нарисован мокрой акварелью, но не потому, что прошёл дождь, дождя в Пекине может не быть до самого лета, а потому, что небо предчувствует его и зовёт всеми соками деревьев, всем шёпотом трав.

..той ночью случилась гроза.
DSC_8910_12
а излом пространства ты заметил? Я если смотрю туда, где крыши сочленяются, у меня происходит выворот - как будто крыши не в нашу сторону углом, а в противоположную :-) и за этот эффект я тоже картинку люблю.
Очень интересная атмосфера. Спасибо.
пожалуйста :)
я очень рада, когда другие это тоже чувствуют, а то часто так бывает - стоишь очарованно, снимаешь или запоминаешь, потом показываешь-рассказываешь, и никто, кроме тебя самого ничего не ощущает.. И думаешь - то ли не смог передать, то ли не нашлось пожелавших уловить..
Хорошо картинку сложила.
Наверное все фотографы делятся на два больших класса - обрабатывающих под "как виделось" и под "как хотелось чтобы было". Причем перебежчики туда-сюда встречаются нередко. Сам я, наверное, сижу в окопе "как хотелось чтобы...", потому как - реалии наши ты знаешь..))
я люблю заковыряться в старые папки, и уже слабо помню сами снимки, помню только то, что было у меня внутри, когда снимала, ну, вот к этому и стремлюсь. А бывает, что снимок делается в какой-то личный момент истины, вот как этот, и тут уже главное - совпало или не совпало, если совпало - то всё прекрасно и так.
люблю это место, особенно, если прийти перед закрытием и потом забрести в сторону Гоцзыцзяня (храма, в котором сдавали дворцовые экзамены), там тихо и как-то немного буднично..
это действительно редкое по ощущениям место. Раньше, когда не заменили какие-то беседки на новодельные, там было ещё лучше, но и сейчас хорошо.
напевает* под небом голубым, трам-пам-пам, есть город золотой, с прозрачными воротами и яркою звездой :)
Совершенное фото! Оторваться не могу, спасибо!

(это я гуляю ро твоему журналу, пытаюсь наверстать пропущенное :) )
знаешь, мне этот снимок тоже очень нравится :) он вроде простой, но цепляет..
Он не просто цепляет, он не отпускает! Несколько дней у меня была вкладка с этим фото открыта.
Спросить забыла - это действительно солнце в верхнем правом углу?