Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Конкурс о Макао на сайте National Geographic Россия

Полезла вчера вечером посмотреть что-то о Макао в поисковик, и неожиданно наткнулась на конкурс "Открой сердце Макао". До закрытия приёма работ оставалось несколько часов, только благодаря этому решимость моя не успела прокиснуть (как это у меня обычно бывает в подобных случаях). Загрузила пять работ, все пять приняли, но трём присвоили статус "фаворит", и они показываются широкой публике и доступны для комментирования, ещё две видны только устроителям конкурса, статус "одобрено", уж не знаю, что это означает - имеют шансы, не имеют шансов.
Три фаворита выглядят в ленте конкурса вот так (сохранила себе на память):
snap_003
Посмотреть на сайте конкурса и прокомментировать
Под катом ещё парочка
snap_002
Посмотреть на сайте конкурса и прокомментировать
snap_001
Посмотреть на сайте конкурса и прокомментировать

Комментирование там поощряется, так что, если вдруг кто, буду благодарна :-).

Два снимка, которые не попали в "фавориты" были оба из категории жанровых уличных портретов. Один я выкладывала раньше, со старым португальцем, второй выложу как-нибудь. Видимо, подобные снимки всё-таки нуждаются в модел-релизе и от участия таких кадров в конкурсах на этом сайте (если ещё когда-нибудь соберусь) стоит отказаться.

Что забавно - все три прошедших кадра были сделаны не просто в один день, но и в течение сорока минут. Всё-таки жёсткий дневной свет в городе не так уж и плохо, главное - чтобы солнце было, без солнца те же локации смотрятся совсем по-другому. Снято в середине ноября 2008-го, если кому интересно, на мой тогдашний Никон Д80, с Тамроном 17-50 2.8, отвёрточным, (я этим комплектом, видимо, много хорошего сняла).

Самое смешное, как сейчас понимаю, это то, что будь у меня побольше времени, даже решись я всё-таки в конкурсе участвовать, точно бы пролетела, как и пролетаю обычно в подобных соревнованиях. Потому, что внимательно изучила бы всё, что у них на конкурсе уже есть, и выбирала бы из архива другие кадры, не похожие на имеющиеся в конкурсной ленте. Но суровая правда, видимо, как раз в том, что надо делать наоборот - коль такого много, то именно такое и хотят видеть. Будь у меня в этот раз побольше времени, выбрала бы пять уличных сценок с людьми или жанровых портретов, и со всей пятёркой ожидаемо пролетела бы :-).
Tags: Макао, Южный Китай, стрит, фото, фото-конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments