нож и улыбка

Конкурс о Макао на сайте National Geographic Россия

Полезла вчера вечером посмотреть что-то о Макао в поисковик, и неожиданно наткнулась на конкурс "Открой сердце Макао". До закрытия приёма работ оставалось несколько часов, только благодаря этому решимость моя не успела прокиснуть (как это у меня обычно бывает в подобных случаях). Загрузила пять работ, все пять приняли, но трём присвоили статус "фаворит", и они показываются широкой публике и доступны для комментирования, ещё две видны только устроителям конкурса, статус "одобрено", уж не знаю, что это означает - имеют шансы, не имеют шансов.
Три фаворита выглядят в ленте конкурса вот так (сохранила себе на память):
snap_003
Посмотреть на сайте конкурса и прокомментировать
Под катом ещё парочка
snap_002
Посмотреть на сайте конкурса и прокомментировать
snap_001
Посмотреть на сайте конкурса и прокомментировать

Комментирование там поощряется, так что, если вдруг кто, буду благодарна :-).

Два снимка, которые не попали в "фавориты" были оба из категории жанровых уличных портретов. Один я выкладывала раньше, со старым португальцем, второй выложу как-нибудь. Видимо, подобные снимки всё-таки нуждаются в модел-релизе и от участия таких кадров в конкурсах на этом сайте (если ещё когда-нибудь соберусь) стоит отказаться.

Что забавно - все три прошедших кадра были сделаны не просто в один день, но и в течение сорока минут. Всё-таки жёсткий дневной свет в городе не так уж и плохо, главное - чтобы солнце было, без солнца те же локации смотрятся совсем по-другому. Снято в середине ноября 2008-го, если кому интересно, на мой тогдашний Никон Д80, с Тамроном 17-50 2.8, отвёрточным, (я этим комплектом, видимо, много хорошего сняла).

Самое смешное, как сейчас понимаю, это то, что будь у меня побольше времени, даже решись я всё-таки в конкурсе участвовать, точно бы пролетела, как и пролетаю обычно в подобных соревнованиях. Потому, что внимательно изучила бы всё, что у них на конкурсе уже есть, и выбирала бы из архива другие кадры, не похожие на имеющиеся в конкурсной ленте. Но суровая правда, видимо, как раз в том, что надо делать наоборот - коль такого много, то именно такое и хотят видеть. Будь у меня в этот раз побольше времени, выбрала бы пять уличных сценок с людьми или жанровых портретов, и со всей пятёркой ожидаемо пролетела бы :-).
такой провинциальный! (макао, то есть)
да, этим мне и люб. Вся крутизна и современность там в нескольких местах - вокруг казино, вокруг телебашни, с которой можно прыгнуть вниз на тарзанке (говорят, самая длинная-высокая в мире), есть ещё длинный мост, международный аэропорт, вот кажется и вся круть. И это мне очень нравится - потому, что кому хочется хайтека и небоскрёбов - добро пожаловать в Гонконг, там оно совсем рядом и катера раз в час. А мне именно эти задворки азиатские нравятся, и расстраивает, что на месте отличных аутентичных магазинчиков с массой местного колорита и для своих сейчас безликие лавки с электроникой, рассчитанные на приезжих, потому, что денег, понятно, они приносят больше, но оно же как везде становится..

Купила, кстати, в книжном как-то издание про уличные маканские особенности с фотографиями, смотрю, радуюсь, стараюсь снять свою коллекцию на эту тему.
какой памятник смешной...
а вообще - Португалия Португалией! только что китайская
ну, вот - это как-то особенно интересно услышать :) хотя, за те годы, что я езжу в Макао, Португалии там остаётся меньше, наверное, это так и должно быть :)

А памятник - действительно смешной, такой он в каком-то смысле дураковатый. Многие, на тот же конкурс запостившие фото с ним, написали, что это "памятник межнациональным бракам" и межкультурной любви :) уж не знаю, насколько португалец португальский (мне он кажется похожим на анимэшного эльфа), но китаянка у них прямо археологическая вышла :)
да, вымывается, конечно... и из Гоа, и из Африки, отовсюду...

забавно, что он белокурый вышел, португалец и современный.
Белокурость - следствие структуры волос и частых ливней в период муссонов, металл окисляется, но получилось даже где-то и в тему, современный - вот это реально какой-то посыл, типа того что: "будем считать, что мы когда-то в древности по женской наивности и беспомощности протянули вам цветок, а вы уж сегодня нас не забывайте, вы ведь Европа".

Я очень люблю колониальный дух, и всегда отыскиваю его, хотя иной раз это не просто сделать, в том смысле, что он как бы есть, но с одной стороны очень разбавленный, а с другой не слишком-то его и хотят в парадигме нынешней реальности и самости культур демонстрировать.

нравятся, особенно с храмом и граффити.
извиняюсь,на конкурсе не проголосовала, что то у меня с ящиком, разбираться некогда.
не думаю, что там голосование посетителей что-то значит, лишь бы снимки нравились - уже хорошо :)