КошЬ

Макао. Лоток с фруктами

В сущности, ничем таким особенно маканским этот кадр не отличается, разве что, надписи на ценниках полными иероглифами, и цены в патаках или в гонконговских долларах, которые с патакой ходят по курсу один к одному. Продавцы с удовольствием возьмут и материковый юань, но по курсу один к одному, что, вестимо, грабёж средь бела дня, точнее - средь тёмной ночи, материковый юань стоит на 20% дороже.
На ценниках об одних фруктах написано "очень сладкие", о других "гарантированно сладкие", что меня позабавило. Старик этот очень долго перебирал и приценивался, потом купил коробочку чилийской черешни - почему-то этот фрукт стал аттрибутом зимнего новогоднего стола и пошёл восвояси.
DSC_8268_12
"буквально только что с ветки" :) Вообще надо как-то обратить внимание, какими именно словами на таких картонках в разных местах Китая заманивают покупателя :)
Какой замечательный кадр! Дедушкино лицо меня буквально зачаровало, долго не могла оторваться :0) Очень выразительно.
Я очень такие кадры люблю - а вечер крайне располагает - света хоть и мало, и он плохой, зато позволяет делать акценты.
этот кадр достоин любого конкурса - тут есть личность, ракурс, мизансцена.
и свети тени, да, они тоже есть.
Вот и я так подумала. А Натгео Россия решил, что до фаворита этот кадр не дорос, а всего лишь "одобрено", и его там никто не увидит, кроме устроителей.
конкурсы, они для другого - например Фермина Даса не победил в конкурсе но... Сара
Норьега)))
да, наверное :) тут важно, подаваясь на конкурс, понимать, а чего устроители от тебя ждут, чего им надо. Кто понимает, тот, стабильно проходит в отборы. У меня есть такой знакомый - он участвует в куче фотоконкурсов, во всех бесплатных, какие находит в сети, практически везде проходит, кое-где и в финальную подборку, а кадры у него часто самые простые. Я такие может и обрабатывать-то толком не стану, если вообще сниму, а он посылает и ничего.
ну может вовсе не ничего, может у него масса случаев "Сара Норьега")))

Edited at 2014-11-06 06:07 pm (UTC)
Ну да :) плюс - он упрощает, а я слишком сложно воспринимаю какие-то вещи, которые того, видимо, не требуют. Кстати, если представить, как на первичном отборе работают устроители этого конкурса, сразу понимаешь, что пока нет узнаваемого имени, надо слать максимально лёгкие для понимания кадры.
Просветите, пожалуйста, "дремучего". То что старик - китаец, видно и очевидно.
Но, как мне кажется, он не ханец. А тогда "из чьих" он будет? Какого роду-племени?
И еще, смутно мне кажется, что подобный типаж видел я в каких-то китайских фильмах...
Не сочтите за труд - развейте мрак моего невежества.
На мой взгляд, вполне ханец. Просто у него с растительностью на лице всё хорошо.
Такой типаж больше характерен для севера Китая, чем для юга (ближе к монгольскому типу, но я бы не стала утверждать, что не ханец). На юге часто встречаются сухонькие, тонкокостные и малорослые. К старости они делаются ещё суше и тоньше. С другой стороны, сейчас жизнь меняется - современное поколение молодёжи гораздо выше, чем их родители и шире в плечах. Кроме того - кондиционер - штука очень влияющая на качество жизни и фенотип. И питание. Всего лет двадцать, и люди меняются.
Понял. Значит, скорее всего, урожденный северянин...
да кто его знает - но похож. Хотя сейчас уже нельзя в точности ничего такого утверждать - мир становится глобальнее, люди охотно ездят, уже нет обязанности сгодиться непременно там, где родился. 20-й век в этом смысле богат на события. Пока не спросишь - не узнаешь :)
Хороший дед!
С таким бы отдельно поработать...
Тамошние люди бывает показывают, что сниматься не хотят, я тогда и не снимаю. Он хотя бы не возражал.
да и мне симпатичен, но вот на конкурсе НГ не особенно его отметили. Впрочем, мне там вряд ли что светит :)